您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(9月5日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

25天

 

 

95,县扶贫办宣传组同电视台工作人员分别到李家塔镇、乐堂堡便民服务中心进行干部访谈教程视频拍摄工作。 

为实现就业扶贫一库五册县、镇、村信息台账三统一目标,95日,县人社局采取统一整理,抽调业务人员到镇到村装盒存档的办法,已完成李家塔镇、店则沟镇、解家沟镇、石盘便民服务中心的一库五册整理装盒工作。 

 9月5,县自然资源和规划局移民办工作人员到乐堂堡等3个镇(中心)核实核查旧宅基地腾退,每个镇核查比例不低于30%。 

  9月5,县住建局召开农村危房改造推进会。会议要求,危房改造验收完成后及时兑付资金,危房办各相关人员要扎下根、狠下心,一心啃“硬骨头,各路队长责任一肩挑,要主动作为,积极工作,干一天工作,出一天成果。 

石盘便民服务中心2018-2019年共实施村集体经济产业项目5个。为解决村集体经济财务收支不规范问题,根据《关于加强规范村集体经济组织财务管理工作监督检查的通知》(清财发[2019]52号)文件精神,由县财政局牵头,农业农村局、扶贫开发办公室、审计局配合,组成县农村集体经济财务管理督查小组,到石盘便民服务中心督查指导村集体经济财务管理工作,针对存在的问题,对相关财务人员进行培训,督促财务管理人员按照检查发现的问题逐项整改,并将整改结果报送检查组。 

95,县水利局相关负责人到店则沟镇阳曲山村查看因水位下降造成的水源短缺问题,并另选水源作为补充水源。县供水站相关负责人带领工作人员分别对全县的零星危房改造户、缺水户的饮水工程进行现场指导。 

截至95日,解家沟老区医院家庭医生服务团队完成辖区内84个自然村老年人和贫困户的免费体检工作,共体检2658人次。其中贫困户2051人,因病致贫户563人,65岁以上老年人1263人;检查中发现患有高血压513人、糖尿病116人、脑供血不足422人、冠心病156人、阵旧性心梗57人、慢支和肺气肿162人、精神病46人、其它慢性病239人。对每位患者给予指导性用药和治疗建议,对符合55种慢性病患者建立榆林市新农合特殊慢性病专用病历的资料,同时宣传和讲解健康扶贫政策。 

95,县医疗保障局对下廿里铺镇2019年计划拟退出贫困户331828人进行退出医疗有保障认定工作。累计已完成认定5个镇(中心)24646010人。 

95日,县电力局对郝家墕便民服务中心后马兰岔村进行智能电表改造,解决线路老化、电压低问题。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类