您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月5日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

25天

 

 

 

95,镇人大主席张亮在刘家湾等4个村就收入核算、遍访台账、问题整改等工作进行检查,确保按时按要求完成各项工作。 

95,石嘴驿镇二郎岔村标准化蚕桑养殖基地蚕房内,几名农技员正在查看蚕虫生长情况。该养殖基地为二郎岔村集体经济产业项目,由新型经营主体承包经营,于8月份投入运营,带动二郎岔村278760人增收,预计9月上旬分红。 

为加强生态护林员的责任意识和业务水平,打造一支能够胜任本职、业务精干的护林员队伍。95日,李家塔镇召开生态护林员考核会,对全镇21名护林员进行业务考核并培训。会议要求,全体护林员要加强宣传力度,从源头上遏止破坏森林资源的违法行为,做好护林员巡护日志管理工作,发现破坏森林资源的违法行为要做到及时制止、及时上报。 

95,店则沟镇张家石硷村开展百善孝为先主题道德讲堂活动,通过讲故事、诵经典、谈感悟三个环节活动,让村民沐浴道德洗礼,品悟道德力量,提升道德境界。 

95,解家沟镇张家川村新型经营主体老四养殖合作社举行分红大会,现场共发放分红资金6650元,带动贫困户2274人,充分发挥减贫带贫效益,保障贫困户收入。 

95,高杰村镇组织相关人员对全镇87户人居环境提升户进行验收,目前已验收入住58户,预计910前完成验收工作。 

94晚,玉家河镇召开班子扩大会议,学习传达县级生态护林员选聘续聘会议精神和《关于印发<清涧县财政扶贫资金扶持村集体经济组织产业项目资产及收益分配使用管理的指导意见>的通知》(清产业脱贫办发﹝201947号)文件精神,逐条细化学习清涧县关于2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题任务分解表;研究讨论7名生态护林员的选聘续聘工作;专题讨论今年拟退出村玉家河村集体经济组织养牛场和赵家畔村泳池项目的分红事宜;重新制定玉家河镇关于国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作的三清单’”,安排部署村级整改工作。 

95上午,下廿里铺镇赴扬州市八里镇考察团参观了亚细亚帽业制造厂和曹桥村工业园。在下午召开的扶贫协作座谈会上,双方就消费扶贫、就业扶贫、教育扶贫等当前重点工作达成一致意见,今后将密切交往,实现互动常态化,最终实现共同富裕。 

95,中心党工委书记刘慧宁到郝家墕村遍访6户贫困户,详细了解贫困户家庭成员基本情况、两不愁、三保障、扶贫满意度、当前存在的困难问题,针对存在的问题现场进行解决,现场无法解决的建立台账。 

95,乐堂堡村开展脱贫攻坚立行立改党建促脱贫、我述职你评议活动。当天,立行立改三个不一致问题19个,发放慢病本3个、新办理慢性病本1个,人居环境整治2户。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类