您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月6日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

24天

 

 

近日,宽州镇集合力量,围绕脱贫退出“57”标准持续发力,将贫困村苗家沟村打造成全县的样板示范村。96日,宽州镇组织小岔则村四支队伍到苗家沟参观学习村级软件资料建设,交流学习户资料填写、问题整改、干部帮扶情况、贫困户满意度提升等工作。 

为进一步了解农户两不愁、三保障情况,镇扶贫督查组逐村逐户逐项开展核查工作,96日,对滴水崖村在家所有农户进行入户访谈,对外出贫困户进行电话访谈,了解基本情况、家庭收入、生产生活和两不愁、三保障情况,建立台账,发现问题立即整改销号。 

96,石嘴驿镇在主题党日活动中,动员组织机关党员举行新民风建设基金募捐活动。全体党员踊跃参与,奉献爱心,助力脱贫攻坚。新民风建设基金主要用于脱贫激励、扶贫扶志、扶危济困、道德模范奖励、孝老敬老、爱心助学等方面。倡议发出后,各帮扶单位、帮扶干部和社会各界积极响应、大力支持,当天筹集资金40多万元。 

为摸清移民搬迁旧宅基地腾退现状,96日,李家塔镇开展易地搬迁腾退核实核查工作,通过入户调查、实地查看的方式对60户搬迁户进行抽样验收。 

96,镇党委书记白成牛到张家石硷村参加抓党建促脱贫,我述职你评议活动,听取张家石硷村第一书记贺红雄对2019年脱贫攻坚工作的述职,并围绕贫困村退出标准对当前重点工作进行部署。 

95下午,解家沟镇新型经营主体绿丰种植养殖专业合作社在寺也里村举行分红大会,现场共发放分红资金20250元,带动贫困户22户。截至目前,解家沟镇已有5个新型经营主体完成2019年度分红,剩余3个预计于915之前进行分红。 

96,高杰村镇圪垌坬村组织召开抓党建促脱贫,我述职你评议大会,四支队伍4名帮扶干部进行述职,现场村民对7名干部的述职进行评议。会后,第一书记符海东又对到场贫困户进行脱贫知识访谈培训,提高贫困户应对访谈能力。 

96,按照镇党委统一安排,镇纪委联合镇扶贫办督查寺老庄、陈家河两个非贫困村的脱贫攻坚工作。查看两卡一簿更新、八个一批政策落实和村户脱贫认定材料,重点督查联户帮扶干部履职帮扶情况。下一步将对未履约和帮扶不力的干部进行处理,其中属于镇干部的,由镇纪委按照干部管理要求和全县帮扶工作有关规定进行处理,属于县级部门派出的帮扶干部,由镇党委将问题线索报告县纪委和县脱贫攻坚领导小组。 

韩家硷村第一书记组织四支队伍开展中秋节慰问活动,看望在村老党员、退伍老军人、五保老人和常住老年人。深入了解他们近期的身体状况、生产生活、两不愁、三保障及扶贫政策落实等情况,及时解决生产生活中遇到的困难和问题。还为他们打扫家庭卫生、理发、测量血压,并送上月饼等慰问品。 

96,石盘便民服务中心刘井畔等村四支队伍深入贫困户了解生活起居、收入结构、当前是否还存在短板、是否已经达到两不愁、三保障等方面问题,确保贫困户收入达标,实现稳定脱贫。 

为加快美丽宜居乡村建设的步伐,改善农村人居环境,提升群众幸福指数,96日,中心相关负责人实地查看了辛家河等5个村的人居环境整治工作,要求工作队加快完成善后工作,并对群众宣传普及人居环境治理的理念。 

96,中心在县劳动服务科的指导下建立专档,规范软件管理。建立涵盖全部建档立卡贫困劳动力的一库五册,精准统计就业单位、就业地址、月收入、联系电话等关键信息,确保所填报表册完整有效。规范公益性岗位的申报程序,做好会议记录、公示、合同,做到一人一档。同时依托苏陕交流对口单位、劳务能人,坚持就地就近就业与劳务输出相结合,为有就业需求的人员搭建就业平台,确保就业一人,脱贫一户。 

96,中心党工委书记刘慧宁组织扶贫业务骨干到芝芳皋村检查扶贫软件完善情况,对检查中发现的问题,及时建立整改台账,督促限期整改,实行销号管理。 

96,中心主任王月胜带领工作人员到杨家畔村开展脱贫攻坚立行立改党建促脱贫、我述职你评议活动。当天,立行立改三个不一致问题21个,发放慢病本3个,人居环境整治1户。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类