您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(9月7日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

23天

 

 

为进一步完善行业部门相关台账资料,97日,县人社局抽调工作人员,对就业扶贫软件资料进行分类整理归档。 

97,下二十里铺小学冯建军、刘小峰、白艳梅三位老师深入该镇崔家沟村,对残疾儿童师娅莉开展送教活动,并为孩子赠送图书、食品。 

  9月7,县自然资源和规划局移民办工作人员到高杰村镇木家山、瓦窑沟等村核实核查旧宅基地腾退,共核查60户。 

97,县住建局危房办、质安站相关负责人深入高杰村镇督查危房改造整改进展情况,进一步明确整改内容,指导整改工作,确保早日达到验收标准。 

为进一步激发贫困村创新发展活力,加快贫困户增收脱贫步伐,根据清脱指发【20195号文件要求,县农业农村局在各镇(中心)和相关部门的配合下,根据科技致富带头人从事产业情况,围绕国家涉农扶贫政策解读、农产品市场营销及电子商务、种养管理技术、农产品加工技术、农民专业合作组织、家庭农场经营管理等方面内容开展了各项培训工作。 

97,县供水站工作人员安排落实双庙河便民服务中心房家河村、打居河村危房户的饮水安全问题。 

97,石嘴驿镇卫生院组织开展对辖区在家的65岁以上老年人进行健康体检,体检由卫生院组织专车接送,受到老年人的一致好评。 

97,县医疗保障局对店则沟镇2019年计划拟退出贫困户5001075人进行退出医疗有保障认定工作。累计已完成认定6个镇(中心)29647085人。 

97,中秋前夕,国家卫建委消费扶贫塬上清涧农特产品(杂粮礼盒233盒、塬上清涧月饼200份、香瓜715份、羊肉65份、苹果2546),累计消费金额达33万余元。 

97,县电力局对折家坪镇折家坪村进行智能电表改造工作,解决线路老化、电压低问题。 

97,县农业综合开发有限公司总经理闫来盼到2019年度光伏电站场地查看项目进展情况,听取负责项目的场地人员就当前存在问题的汇报,并提出整改建议,为顺利实现并网工作做好准备。

【字体:】【关闭窗口
主题分类