您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月7日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

23天

 

    97,宽州镇人大主席张亮在包抓的贫困村小岔则村开展走访活动,并就村内老年户问题、村集体经济带贫益贫运行情况与村四支队伍座谈讨论。 

    折家坪镇按照《清涧县2019-2020年建档立卡贫困人口生态护林员选聘续聘实施方案》要求,召开会议研究选聘续聘生态护林员事宜,选聘续聘生态护林员29名(续聘17名,新聘12名)。 

    为确保选聘续聘生态护林员如期上岗,97日,石嘴驿镇召开建档立卡贫困户生态护林员选聘续聘工作会议,按照选聘续聘生态护林员有关要求,结合脱贫攻坚实际,确定优先选聘脱贫退出或巩固户中收入不稳定的贫困户对象,实现一人就业、全家脱贫的目标。 

   96,呼家坬村万隆养殖专业合作社为14户贫困户分红14784元,按照入股金额不同分红金额也不同的方式,最多的农户分到1200元,最少的也分到600元,为贫困户脱贫增收提供了保障。 

   97,店则沟镇崖腰沟村群众在镇政府干部的宣传引导下,自发组织对人居环境脏、乱、差户进行整治。 

97,镇党委书记李海洲走访部分贫困户,围绕一收入、两不愁、三保障详细了解贫困户基本情况、满意度等,并记录存在的困难与发现的问题,要求相关责任人立行立改。 

   97,高杰村镇辛关村召开第二届道德评议会,评选出白巧莲等6位道德模范,并在村内进行公示,计划于914(农历八月十六)召开第二届道德表彰大会。 

   97,镇长白琪到马家畔村开展三个再过一遍工作,重点对标户脱贫5条标准,查访脱贫退出差距和短板,巩固提升群众满意度,现场访谈马家畔村脱贫攻坚明白人。 

   97,韩家塬村两委带领果农大户到延川县贺家湾乡虎白山村学习山地苹果栽培管理技术。技术员从品种引进和栽植、园间管理、整形修剪、疏花疏果以及病虫害防治等方面作了详细介绍。果农大户纷纷表示,把学习成果带回来,结合实际运用到当地的苹果种植中来,更好的做大做强山地苹果产业。 

   97,石盘便民服务中心各村护路员、公益性岗位人员对村内道路、公共活动场所等地方人居环境进行集中整治。 

  为大力弘扬新民风建设,激发脱贫内生动力,提升群众满意度,增强群众获得感。97日,李家山村开展道德模范评选活动,评选表彰了3个好婆婆、1个文明家庭等先进典型,为全村树立模范标杆。 

   97,中心党工委书记刘慧宁、主任陈永强到杨小慕家沟村检查指导扶贫软件资料完善情况,着重对帮扶措施、帮扶成效进行详细检查。检查中发现帮扶措施不精准、帮扶成效不显著等方面问题。要求四支队伍创新工作举措,夯实责任,把发现的问题整改到位。 

   97,中心党工委书记王建波、主任王月胜带领工作人员到陈家井沟村开展脱贫攻坚立行立改党建促脱贫、我述职你评议活动。当天,立行立改三个不一致问题14个,发放慢病本6个。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类