您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月8日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

22天

 

 

98日,宽州镇刘家湾村四支队伍组织在家的党员代表学习远程教育播放内容,并围绕产业建设、贫困户年度收入核实、防返贫机制建立等情况与部分村民座谈。 

98,折家坪镇召开班子会议研究发展壮大村集体经济事宜。会议结合镇村实际,争取农业产业发展资金,规划壮大桃岭山母猪繁育基地、白家坪养猪基地、庵上(白家沟)苹果基地、王家崖则养殖基地四个村集体经济。 

98,石嘴驿镇产业办对全镇绿色养殖基地黑毛土猪存栏情况进行统计检测,并组织动员新型经营主体抓住机遇,扩大生产经营。图为寺则河村养殖基地猪舍内景,该基地下半年出栏育肥猪176头,收入34.8万元,现存栏育肥猪64头,共带动贫困户3171人,预计9月底分红。 

李家塔镇呼家坬村因地制宜发展特色村集体经济500亩苹果产业基地。近日,该村开始二次栽植果苗5300多棵,切实壮大村集体经济,助力贫困户脱贫致富。 

98,镇长白云慧到县工业园区查看移民搬迁户装修入住情况。每到一户,细致询问家庭基本情况与目前存在的困难,及时解答移民搬迁政策疑问,并鼓励搬迁户尽快融入新的生活环境。 

98,镇长郝立波到辛关村查看村集体经济设备安装情况,并现场解决村集体经济设备安装、投产运行遇到的问题,帮助村集体经济项目积极开拓市场、增加产品销售渠道,促使辛关村集体经济早日实现盈利分红。 

98,镇长白琪到玉家河村、张辛村开展三个再过一遍,重点核实户脱贫达标情况,核查新型经营主体问题整改进度。

 

98,镇党委书记刘树雄参加霍家坪村抓党建促脱贫,我述职你评议活动,听取帮扶单位主要领导、第一书记、村支部书记、包村干部和2名帮扶干部述职,现场45名群众对述职进行评议。随后,苏陕扶贫暨霍家坪村集体经济养牛场为50户贫困户每户分红1000元,共计50000元。 

98,中心相关负责人到惠王村督查清涧县第十二组督查脱贫攻坚反馈问题整改情况,惠王村共存在4大类18条问题,目前已整改12条,其余6条正在整改。要求该村相关负责人要聚焦问题短板,切实抓好反馈问题整改,做到整改领域和整改对象全覆盖;要明确责任、严格标准,确保问题清零不反弹。 

98,中心主任陈永强到曹家塔村遍访7户贫困户,通过入户走访,向群众宣传最新扶贫政策,特别是教育资助、医疗报销、危房改造、产业就业等方面政策。 

98,中心党工委书记王建波、主任王月胜带领工作人员到李家石克村、陈家圪坨村开展脱贫攻坚立行立改党建促脱贫、我述职你评议活动。当天,立行立改三个不一致问题29个,发放慢病本5个、现场办理慢病本2个。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类