您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月9日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

21天

 

 

99,宽州镇牛家湾村开展抓党建促脱贫、我述职你评议活动,通过此次活动不仅提高了四支队伍的业务知识水平,也拉近了扶贫干部与村民的距离。 

99,折家坪镇召开三比一提升暨总攻行动推进会议,会议强调,干部要增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,强化四支队伍扶贫相关知识和提升贫困户的满意度,为全面打赢脱贫攻坚战做好充分准备。 

99,石嘴驿镇二郎岔村召开新民风建设表彰大会,对村级道德委员会民主推选出的致富带头人、诚信村民、脱贫光荣户等14名先进模范人物进行表彰奖励,随后又进行村集体经济合作社分红,现场共发放分红资金15800元,带动贫困户82241人,充分发挥带贫效益,保障贫困户收入。 

99,李家塔镇召开脱贫退出总攻督导行动安排会。会议对国家巡查问题整改、三个再过一遍”“三比一提升、人居环境整治、一收入、两不愁、三保障”“非四类重点对象资金兑付等13项当前脱贫攻坚重点工作做了详细安排部署。会议要求,各村认真对照村户退出标准,查漏补缺,及时整改,确保脱贫攻坚任务如期完成。 

99,镇党委书记白成牛到高家畔村对照户退出标准再过一遍核查是否达标,并要求所有四支队伍进村入户对照村、户退出指标再过一遍。 

99,解家沟镇召开落实三比一提升暨总攻行动推进会,镇党委书记李海洲安排部署近期重点工作,要求全体驻村干部务必要抓紧动快,做到底子清、政策清、措施清;要认真排查,切实落实整改,做好整改工作;要密切配合,一鼓作气,打赢全镇脱贫攻坚战。 

99,高杰村镇召开脱贫攻坚总攻行动动员大会,会议对深入开展政策清、底子清、措施清2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作、问题整改回头看工作进行再部署再安排,对三个再过一遍、脱贫攻坚总攻督导等工作进行动员。 

99,镇党委书记马刚陪同市交叉检查组检查驻镇单位、镇政府干部四风问题;镇工会组织开展慰问基层扶贫干部活动。 

99,下廿里铺镇召开脱贫退出总攻安排部署会,为确保各项脱贫退出指标如期达标,高质量完成脱贫退出工作,会议决定由镇纪委牵头成立脱贫退出总攻督查组,将全面督查脱贫攻坚工作。 

99,石盘便民服务中心召开脱贫攻坚9月份第二周任务清单落实会,各包村干部汇报上周任务完成情况。会议对中心本周任务清单做了详细部署,要求各包村干部务必真抓实干,确保每周周任务清单按时完成,认真做好脱贫攻坚的每项工作。 

99,中心主任郝世和到应则沟村督促问题整改进度,并现场指导解决工作中出现的问题。随后,走访村内部分贫困户,围绕一收入、两不愁、三保障详细了解贫困户的基本情况,并记录所存在的困难和发现的问题,要求相关负责人立行立改。 

99,双庙河便民服务中心贺家畔村集体经济合作社为全村205户进行分红,其中78户贫困户总共分红5460元,127户非贫困户总共分红3810元。 

99,中心党工委书记刘慧宁到郝西家沟村遍访贫困户,共走访9户贫困户,详细了解贫困户的困难诉求,查找贫困户生产生活存在的突出问题,为群众提意见、想办法、解难题。 

99,中心党工委书记王建波主持召开落实三比一提升暨总攻行动推进会。要求各包村干部、第一书记要认真做好户漏人排查、信息库比对、问题整改、人居环境整治等各项工作。(李良

【字体:】【关闭窗口
主题分类