您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

清涧县石咀驿镇人民政府2018年部门决算信息公开

 清涧县石咀驿镇人民政府2018年部门决算说明
 
 
一、主要职责
    1、贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,执行上级党委、政府的决定,做好农业、农村、农民工作。
    2、促进经济发展,增加农民收入。做好镇村发展规划,培育主导产业,推动产业结构调整,提高农业综合生产能力。建立新型农业社会化服务体系,发展农村专业合作组织,提高农产品质量安全水平。稳定和完善农村基本经营制度,探索集体经济有效实现形式,指导农民做好土地流转工作,发展集约经营。落实强农惠农措施,确保农民受益。促进民营经济发展,引导农民多渠道转移就业。
    3、强化公共服务,着力改善民生。负责本镇人口和计划生育工作,保障和维护妇女儿童合法权益。落实计划生育基本国策,推进优生优育,稳定农村低生育水平。促进农村义务教育发展,推动农村公共卫生体系和基本医疗体系建设,丰富农民群众文化生活,发展农村体育事业,培养社会主义新型农民。做好防灾减灾、“五保”供养、优抚安置、低保、扶贫救济、养老保险和其他社会救助工作。发展农村老龄服务。加强农村残疾预防和残疾人康复工作。发展公益事业,提供公共服务,组织开展农村基础设施建设和小城镇建设,促进新农村各项事业共同发展。做好外出务工人员技能培训的服务工作,促进城乡劳动者平等就业。完善农村公共服务,形成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。
    4、加强社会管理,维护农村稳定。加强民主法制宣传教育。加强社会治安综合治理,完善农村治安防控体系,保障人民生命财产安全。做好农村信访工作,畅通诉求渠道,及时掌握社情民意,排查化解矛盾纠纷,妥善处理人民内部矛盾。建立健全农村应急管理体制,提高危机处置能力。依法管理宗教事务,反对和制止利用宗教和宗教势力干预农村公共事务。协助县级有关部门做好安全生产、市场监管、劳动监察、环境保护等方面的工作。保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定。
    5、推动基层民主,促进农村和谐。加强农村党的基层组织建设、农村基层干部队伍建设、农村党员队伍建设。指导村民自治、完善民主议事制度,推进村务公开、财务公开,引导农民有序参与村级事务管理,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。
    6、发展壮大主导产业和特色产业,做好典型示范引导工作,为农业生产提供产前、产中、产后的全方位配套服务。
    7、做好镇人大、群团、国防教育、兵役、民兵等工作。
    8、完成县委、县政府交办的其他工作。
二、2018年度部门工作完成情况
    2018年,镇政府在党的十九大精神指引下,全面贯彻落实“四个全面”战略布局和习近平总书记“五个扎实”要求,紧紧围绕市委四届四次全会和县委、县政府工作会议精神,进一步解放思想、振奋精神、精准发力、攻坚克难,认真践行“五新”战略,按照“聚焦主要矛盾、坚持问题导向、破解发展瓶颈、补齐产业短板,突出党建引领、推动各项工作”要求,主动适应发展新常态,以狠抓干部作风整改和推动全面从严治党为抓手,以强力推进脱贫攻坚为重点,统筹抓好经济社会各方面工作,圆满完成年初确定的各项任务,使全镇各项工作继续保持了良好的发展态势。现就全年主要工作情况报告如下:
    (一)经济发展稳步推进。
    一是主要经济指标全面完成。2018年,我镇实现地区生产总值3.34亿元。农业总产值1.95亿元,粮食产量6200吨;封山禁牧工作继续加强,绿化造林4万株;畜牧业产值5780万元;新建绿色养殖基地1个,巩固发展养殖基地8个,肉牛饲养量0.23万头,生猪饲养量2.4万头,羊子饲养量1.1万只。
    二是固定资产投资逐步加大。2018年,全镇固定资产本级投资完成1.419亿元,极大地改善了镇村基础设施及人民群众生产生活条件。
    三是农民收入大幅度提高。农业产业结构不断优化,农村经济发展后劲明显增强,农民增收水平不断提升,全镇农民人均纯收入首次突破万元大关,达到10760元。
    (二)党建引领继续强化
    一是加强领导班子建设。狠抓领导班子执政能力建设,党委抓党建的主体作用进一步凸显。在落实“两学一做”学习教育常态化制度化中,修订完善了党委集体学习和党员培训计划积极构建学习型班子和党员队伍,极大地提升了党员干部学理论、重实践、促发展的能力。镇党委先后开展集体学习16次,班子成员参学率达99%,个人学习笔记平均2万字以上。
    二是完善党委议事规则。严格执行民主集中制和“三重一大”工作制度,充分依靠班子集体领导的力量智慧,促进了党委决策的科学化水平。同时,镇党委根据工作需要,结合脱贫攻坚形势任务,进一步分解细化了《党政领导班子成员分工和干部定岗定责方案》,不断优化领导工作机制和干部管理机制,在全镇上下营造了抓落实的良好氛围。
    三是创新党建活动载体。为了加强和创新基层党建,镇党委以“两学一做”学习教育常态化和制度化为抓手,不断深化农村支部“三类五星”创建工作,并在机关党员中开展了“十比十看”活动,同时探索开展党员网格化管理、积分制考核活动,进一步调动了广大党员的工作热情和活力。要求每一名党员有学习计划、有必读书目、有学习笔记,手里有党章、胸前有党徽,年初有承诺、工作有岗位、肩头有职责、干事创业有作为、群众中有形象,进一步增强了党员干部的党员意识,让他们在创建活动得到了锻炼,找到了归属感。
    四是充分发挥班子成员的示范带头作用。认真执行党建工作责任制,班子成员每人确定一个党建联系点,给每一个支部派出一名党建指导员、一名党建专干,联手共建一个支部,使农村党建整体水平得到进一步提升。同时,继续推行“双联双包”工作机制,要求班子成员每人联系帮带一名村级党组织书记、联系帮扶一个新型农业经营主体;包抓一个行政村、一个产业示范基地,通过示范带动,以点带面,促进整体工作。
    五是严格抓村干部管理。为了加强村干部管理,镇党委、政府进一步细化了《村干部管理实施细则》,将村干部的坐班值班情况、扶贫攻坚、工作实绩、信访维稳、安全生产等工作与绩效工资挂起钩来,极大地调动了村干部工作的积极性,进一步推动了他们的作风建设,增强了他们的责任意识。
    六是全面推进村级党组织建设。按照组织生活和开展“十个有”的要求,一是镇党委严格履行抓基层党建工作的“主体责任”,结合我镇实际,重新编制了《石嘴驿镇基层党建工作制度汇编》,使党建各项工作制度得到进一步落实。二是农村各支部认真执行“三会一课”及“四议两公开”工作法,在流动党员管理中实行“七个一”工作举措,全面完成了“党内党外双评议活动”,根据评议结果,对各支部进行了排序,对党员确定了等次,选树了支部标杆和党员标杆。三是进一步规范阵地建设。2018年对政府机关、师家川、枣林则沟、二郎岔、牛家沟、石嘴驿等6个支部活动室进行了改造提升,全镇17个党支部阵地建设达到了“十有”标准,活动室规范率达100%。四是健全了党员档案,对全镇党员档案集中进行了排查,确保信息登记和录入准确率达100%。五是持续管理好镇机关流动党员服务站,党员的教育、管理、服务工作有序推进。六是认真落实“党内党外双关怀”行动,各支部都建立了困难党员、困难群众和致富带头人台账,并对困难党员、困难群众开展了慰问,帮助他们落实了具体帮扶措施。七是开展了各支部组织生活全程纪实工作,建立具体的纪实文字和影响资料,使各支部和党员开展活动情况得到据实记录。八是开展了党组织“星级创建、追赶超越”活动,结合每季度镇党委对各支部检查考核成绩,确定了各支部排名和星级,康家湾党支部顺利通过市级五星级党支部验收。九是高度重视党员发展工作,严格按照发展党员程序,重点向三年内未发展党员的支部倾斜,转正党员9个,预备党员12人,确定重点发展对象10人,确保各支部党员力量得到进一步充实。
    七是顺利完成村两委换届工作。为了圆满完成全镇村级换届工作,镇党委高度重视,多次召开专题会议认真研究,成立了四个工作组对各村存在的问题展开认真摸排,形成了详实的换届调研报告,并根据各村存在的问题提出了具体的应对措施,为换届工作的顺利进行奠定了基础。随即,全镇17个村支部、村委会在2个月内陆续完成换届,新旧村干部工作顺利交接,因换届引发的个别遗留问题也得到及时处置。
    八是充分发挥远程教育作用。各村党支部远程教育资料设施设备,远程教育管理机构健全,党员考勤薄、信息反馈薄、财产登记册等各项管理制度健全。严格执行每月的5日和20日固定播放要求,整合站点资源方面,达到了“五有五防”,远程教育在党员中切实发挥了教育作用。
    (三)脱贫攻坚扎实推进
    我镇建档立卡贫困户1470户、3858人。2018年系统标注脱贫419户1290人,贫困发生率5.12%;6个贫困村退出:吴家沟、石咀驿、枣林则沟、王家堡、二郎岔、拓家湾。2019年,全镇计划脱贫250户649人,如期脱贫后贫困发生率为0.91%。
    为了有效推进工作,我们采取了四项措施:一是推行了班子成员包抓村组制度。班子成员除纪检书记之外,每人联系包抓1个行政村,对各村脱贫攻坚及其它各项工作牵头抓总,进一步夯实了领导责任,有效地整合了“四支队伍”的力量。二是对重点工作任务进行分解细化。出台了《脱贫攻坚十六项重点工作责任分解方案》。将全镇扶贫领域内的16项重点工作任务,分别落实给10名班子成员负责包抓,进一步明晰责任、细化任务,确保了重点工作的顺利完成。三是用“三张清单”推动工作。部署工作以下发“任务清单”的方式安排,完成任务以“进度统计”的方式督办,问责问效、兑现奖惩以“工作通报”与干部绩效考核结果运用相结合的方式进行,有效地推动了工作落实。四是严格落实“一村一户一清单”脱贫对标制度。按照县委、县政府决策部署,采取进村入户、逐一摸排的形式,对2018年计划脱贫村、脱贫户脱贫情况进行精准研判、对标施策。为了做到精细管理,我镇采取“红黄绿”三色预警信号灯对贫困户进行标注,对标注为黄灯或红灯的贫困户进行精准把脉、靶向治疗,确保如期脱贫。被列为“黄灯” 预警管理的贫困户由6月初62户下降至27户,再到9月底全部销号;被列为“红灯” 预警管理的贫困户由31户降至16户,直至全部销号。
“八个一批”推进情况
    (1)集体经济建设:枣林则沟村农业综合产业园建设全部完成,猪存栏230头。王家堡村路遥故里标准化绿色养殖基地改造提升建设项目,预计带动贫困户42人,猪存栏120头。二郎岔村建设标准化蚕桑产业园,配套建设100亩桑树精品示范园及蚕桑养殖基础设施。石咀驿村新建拱棚15座,特色水果采摘园,已完成。40亩油松苗圃已完成栽植。拓家湾村打造百亩核桃示范园完成部分,对绿色养殖基地进行改造,50亩油松苗圃已完成栽植。吴家沟村百亩标准化杏树示范基地,养牛基地建设,充分发挥了绿色养殖业在脱贫攻坚中的助推作用,带动帮扶贫困户稳定脱贫。
拓家湾等6个2018年计划脱贫退出村已完成村集体经济组织注册,产业项目立项、建设、验收工作;牛家沟村已注册为清涧县2017年“三变”改革试点贫困村;师家川村已注册为清涧县2018年“三变”改革市级试点非贫困村。完成2019年计划脱贫退出4村产业项目立项和启动工作。石咀驿、枣林则沟、吴家沟、王家堡、拓家湾5个村集体经济组织出资发起的农民专业合作社。石咀驿、枣林则沟、吴家沟、王家堡、二郎岔、拓家湾6个计划脱贫退出村成立互助资金组织。
    (2)两房建设:全镇2018年危房改造户25户,62人,于2018年9月底已全部竣工,顺利通过验收程序,共计补助资金658000元,现已全部入住。全镇2018年脱贫户共涉及移民搬迁21户67人,全部入住。
    (3)扶贫扶志:根据上级文件精神指示,我镇积极开展“扶贫扶志”六大工程建设。各行政村均已制定村规民约,开设道德讲堂大约32次,建立爱心超市10个,并对各行政村的致富带头人、道德模范等人员在村民大会上进行表彰,各村均已成立了红白理事会。扶贫扶志的有序开展进一步助力了脱贫工作的完成。
    (4)就业创业:就业保障方面2018年全镇开发公益性就业岗位72个。一年来共有52户农户申请小额贷款216万元。全年县镇累计组织各类培训18批次,参加人数达到500余人。
    (5)生林生态建设:我镇生态补偿金涉及32个自然村,3623户,15843人,47154亩,共计61.3万。粮食补贴6658.5亩,466095元,退耕还林58043.47亩,每亩43元,2495869.21元。
    (6)兜底保障:2018年落实低保补助1935070元,五保363000元,残疾补助58100元。
    (7)义务教育:全镇涉及义务教育阶段贫困学生273户,300人(小学215人、初中85人;县内就读139人、县外就读161人);2018年计划退出贫困村6个,贫困户154户,401人,涉及义务教育阶段学生27户,32人(小学21人、初中11人;县内就读10人、县外就读22人)。经排查,义务教育阶段学生全部入学,无一人辍学。
    (8)健康扶贫:2018年,全镇参合总数为13911人,贫困人口参合3473人,参合全部由县财政代缴,参合率达100%。全镇全年就医人数达2116次,其中建档立卡贫困户就医789人次。贫困群众在镇卫生院住院享受保障补偿共计395人次,费用总计379255元,报销保障金额367605元,报销比例96.93%。2019年全镇参合筹资目前已全部完成,参合总数为13494人,其中贫困户本地参合3379人,异地参合27人,参合率100%。
    (四)农林水牧有效开展
    (1)2018年专项扶贫资金信息采集报送工作、省扶贫攻坚大数据平台产业扶贫数据录入工作、全镇粮食生产功能区划定工作(玉米生产功能区划定)、“大棚房”摸底排查工作圆满完成。
    (2)完成2019年全镇贫困户护林员人员招聘工作。
    (3)积极配合县水务局完成对防汛各项工作要求,完成河道安装防洪水位监测器,完善河长制制度和固定河长制警示标志牌,建设应急物资储备室。
    (4)积极开展非洲猪瘟疫情防控工作,完成动物防疫的各项工作。完成对养殖专业合作社养殖基地修建化粪池、堆粪池的摸底建设工作。积极配合完成全国第二次污染源普查工作。
    (五)安全生产持续加强
    1、创新工作机制,安全生产监管实现全覆盖。
    在强化安全生产目标责任管理措施的基础上,结合“三化”建设,对全镇安全生产工作提出了“十个一”工作举措。镇党委、政府严格落实一个例会制度、执行“一岗双责”,全年召开四次专题会议研究安全生产工作,在镇村两级大会上安排安全工作9次,出台安全生产各类文件18份。
    2、突出“防治结合”,安全隐患排查实现常态化。
    实行排查结果零报告制度,无隐患报“平安”,有隐患须报排查记录及现场照片等资料,并落实专人负责跟踪督办,直至隐患排除。今年以来,全镇排查安全隐患178人次,下达安全隐患整改督办函16份,整改安全隐患16处。
    3、深入开展“三项攻坚行动”,不断推进重点行业领域安全生产综合治理工作。
    按照省政府的统一安排部署、我镇坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,扎实开展安全“三项攻坚行动”,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故。一是开展道路交通专项整治,紧盯三轮违法载人。二是强化非煤矿山管理,没有办理合法经营许可证件的,配合相关部门,坚决关停。三是危化品领域狠抓《危化品安全综合治理方案》的落实,各村进行安全隐患大排查。
    4、强化汛期防汛,确保全镇安全度汛。
    为确保全镇安全度汛,一是编制《防汛抗旱抢险救灾预案》;二是定期开展汛期安全隐患排查;三是防汛值班严格执行24小时值班制,做到不断岗、不缺岗,各村雨情、汛情传递及时准确,洪涝灾害按程序及时上报。
    5、深入开展安全生产“大排查、大整治、大提升”活动。
    6、完成对地质灾害监测点监测的各项工作。5处重点监测隐患点的监测工作得到进一步强化。先后组织石嘴驿卫生院、石嘴驿中心小校、盆则沟村地质灾害应急演练三场。
二、2019年工作的基本思路及重点工作
    2019年全镇工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中省市县各项决策部署,按照高质量发展的要求,深入践行“五个扎实”,全面落实“五新”战略任务,牢牢把握“稳中求进、追赶超越、全面发展”总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,突出加强党建、乡村振兴两大重点,以更大力度、更实举措打好“三大攻坚战”,统筹推进抓产业、强基础、稳增长、调结构、惠民生、促和谐各项工作,为加快推进“绿色、诚信、法治、富裕”四个清涧建设,同步全面小康收官作出贡献。
    (一)加强自身建设,提升干部履职能力
    我们将进一步贯彻落实“四个全面”的要求,以为民、务实、清廉为标尺,全面加强政府自身建设,全面提升干部履职能力、提升政府工作整体水平。
    一是强化学习,认真学习十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育活动制度化常态化,牢固树立“四个意识”,紧密联系实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。二是依法行政。依法履行政府职能,自觉运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾。自觉接受人大依法监督、政协民主监督和社会监督。强化政府工作人员学法遵法守法用法意识,提高法治理论素质和法治能力,切实养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,自觉运用法治思维和法治方式推动各项工作。三是勤勉施政。坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,说实话、谋实事、出实招、求实效,坚决整治不作为、慢作为、乱作为。四是廉洁从政。严格落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持“三重一大”强化监督,严肃查办违纪违法案件,严厉惩治群众身边的“微腐败”。认真落实中央八项规定,驰而不息改进作风。四是以“四个相结合”为抓手,狠抓干部作风建设工作。通过干部作风与专题教育相结合、干部作风与整治“四风”相结合、干部作风与扶贫领域作风整治相结合、干部作风与“干部作风提升年”相结合,进一步转变干部作风,营造风清气正的良好政治生态。五是继续推行“双联双包”工作机制,即领导干部每人联系帮带一名村级党组织书记,联系帮扶一个新型农业经营主体;每人包抓一个行政村,包抓一个产业示范基地。充分发挥党员领导干部联系服务基层的模范带头作用,帮助群众解决实际问题,积极探索新形势下加强和改进基层党建工作新途径、新办法,推进全镇经济社会全面发展。
    (二)狠抓脱贫攻坚,坚决打赢决胜战役
    2019年是我县脱贫摘帽年,全镇上下要坚持脱贫攻坚作为工作的核心,紧紧围绕脱贫退出4个村、脱贫250户649人目标,坚持问题导向,因村因户因人精准施策,拿出超常规的力度和措施,严格按照县委“五有”要求,全面补齐工作短板,强化基础设施建设,保证完成硬性指标,有效改善农村人居环境,落实落细各项扶贫政策,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。为全面完成2019年脱贫任务,重点抓好以下几方面工作:一是改善村级基础设施。对照村退出标准,着力推进牛家沟等4个计划退出村基础设施建设。二是拓展群众增收渠道。深入推进结对帮扶工作,做到因户施策、因人施策。大力推广“四+四干”产业模式,优化产业布局,促进群众增收。大力发展电商,拓宽致富渠道。三是扎实推进政策落实。坚持以“两不愁三保障”为目标,全面落实各项扶贫惠民政策。认真落实移民搬迁、危房改造政策,改善贫困人口居住环境。认真落实教育资助政策,实现建档立卡贫困学生资助全覆盖。认真落实各项医疗扶贫政策,解决困难群众看病问题。深入开展“真情帮扶”工作,提升贫困群众政策知晓率和满意度。四是不断强化责任落实。进一步整合“四支队伍”,加强干部队伍管理,夯实镇、村工作责任。
三、建设美丽乡村,实施乡村振兴战略
    深化美丽乡村建设,全力落实《乡村振兴建设规划》,抓紧开展康家湾村、石嘴驿村、枣林则沟村、王家堡村乡村振兴建设,推动农村加快实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。
    立足现有产业优势,大力发展新型产业,培育支柱产业,推动农村经济较快发展。积极培育专业大户、家庭农场、农民专业合作社、社会化服务组织、龙头企业等新兴经营主体,大力发展特色产业。加强农田水利设施和高标准农田建设,不断提升农业机械化水平,夯实农业发展基础。积极培育主导产业,打造一批特色种养、乡村旅游、工贸服务和家庭手工业专业户。深入开展“三变改革”,多种形式发展壮大集体经济,创新村集体经济运行机制,促进村集体经济保值增收。
   着力改善农村人居环境,实施农村人居环境治理,加大生态系统保护力度,优化生态安全屏障体系。坚持绿色发展,统筹山水林田湖草系统治理,围绕建筑风貌、庭院美化、道路绿化、街头绿地等方面,营造美丽依宜居生活环境。
   整合利用现有闲置房屋、土地等资源,采用新建、扩建等形式,完善农村公共服务设施。继续巩固提升饮水安全、电力入户、道路通畅等基础设施,加强村庄安全与防灾整治工作,改善农村基础设施,不断提高农民生活条件和质量。
三、部门决算单位构成
   我单位是全额拨款事业单位,本部门的部门决算只有部门本级(机关)单位决算。
四、部门人员情况说明
   1、编制数48人。
   2、2018年年末实有人数100人,其中在职职工48人(行政人员20人,事业人员28,人临时人员25),退休职工17人。
五、部门决算收支情况说明
    (一)2018年度收入支出总体情况说明
本年度收入支出总体及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因
    1.本年度总收入2803.9838万元,总支出2803.9838万元,与上年比较增长,增长原因是人员工资增长和日常办公经费增长扶贫资金增加。    
   2.本年度收入情况
   本年度收入2803.9838万元,全为一般公共预算财政拨款。
    3.本年度支出情况
    本年度基本经费支出为688.2838万元,其中人员经费支出为656.3357万元,公用经费支出为31.9481万元。比较上年人员经费支出有增长,主要原因是人员工资增长,印刷宣传费用增长,项目支出为2115.7万元,较上年有所增加,主要是因扶贫项目增加支出。
    4. 我单位机构总人数较上年增加4人,人均经费有所增长。
    5.我单位“三公”经费开支,仅有公务运行车辆费维护费5.2212万元,较上年增长,维护费增长主要原因是运用公务车辆次数增加。
    (二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明
    1、财政拨款总收入2803.9838万元,支出总支出2803.9838万元,与对比上年增长,增长原因是人员工资增长,日常办公经费增加,扶贫项目资金增加。
    2、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    本年度支出总额2803.9838万元,包括:人员经费656.3357万元,日常办公经费支出31.9481万元,项目支出2115.7万元。与上年对比增加,增长原因是人员工资增长,日常公用经费增长,扶贫项目资金增长。
    3、政府性基金财政拨款收支情况说明
    本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。
    (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
    1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明,公车维护费5.2212万元
    2、培训费支出决算情况说明,无培训支出。
    3、会议费支出决算情况说明,无会议费支出。
六、2018年度部门绩效管理情况说明
   本部门2018年度绩效管理工作开展情况。未展开此项工作。
七、其他重要事项的情况说明
   (一)机关运行经费支出情况。
   本年度工资福利支出520.7401万元,其中:基本工资252.4630万元,津贴补贴206.5606万元,奖金17.0210,养老保险29.7813万元,职业年金14.9142万元。商品服务支出:办公费79.1698万元,印刷费2.2010万元,电费2.9195万元,邮递费1.023万元,旅差费1.2054万元,公务用车维护费,其他交通费1.252万元,与去年对比较有所减少。
    (二)政府采购支出情况。
   本部门2018年无政府采购支出。
    (三)国有资产占用及购置情况说明
    截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。sh
八、专业名词解释
    1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。
    3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
   4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。
 
 
 
【字体:】【关闭窗口
主题分类