您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”实时战报(9月10日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

20天

 

 

910,县委书记温江城到石嘴驿镇王家砭村调研督导基层党建和脱贫攻坚工作。他强调,要深入谋划和推进抓党建促脱贫工作,突出抓好一肩挑任务落实,不等不靠,加快推进,迎头赶上。他要求,在全县脱贫攻坚发起总攻的关键时刻,四支队伍要加快推进扶贫底子清、政策清、措施清三清行动,一户一档,切实把所有农户家庭情况掌握清楚,对贫困户享受了哪些扶贫政策、落实了什么帮扶措施,非贫困户享受了哪些普惠性政策,明白人必须做到一口清。要认真做好脱贫退出指标、问题整改、年度考核指标、历次问题整改三个再过一遍工作,全面检视存在的问题,通过补齐硬件短板、补强工作弱项、补上感情联络欠账三补措施,加快实现村村过硬、户户过硬、人人过硬目标。 

910,县长高明伟带领县政府办、扶贫办等相关单位负责人,深入宽州镇陈家塔村、韩家硷村调研脱贫攻坚工作。高明伟强调,当前脱贫攻坚工作的重中之重是深入开展三比一提升行动,进一步增强基层干部做好脱贫攻坚工作的主动性、责任心和紧迫感,进一步补上硬件欠账、做足软件佐证,进一步强化政策知晓率,熟悉贫情、村情、户情,提升帮扶干部与贫困户之间的双向满意度,以攻坚之勇和绣花之功,做到村村过硬、户户过硬、人人过硬,实现年底如期脱贫摘帽的目标。调研期间,高明伟还慰问了驻村四支队伍和贫困户。副县长人选、宽州镇党委书记康东椋陪同调研。 

910,县政协主席白晓强到老舍窠便民服务中心寨山石坪村走访慰问所帮扶贫困户,并送上中秋月饼。 

910,县委常委、常务副县长苗玉祥主持召开移民搬迁入住腾退进展情况汇报会,要求资源规划、移民部门要认识上再提高、进度上再加快、措施上再加强,压实责任,倒排时间,确保按期高质量完成移民搬迁入住腾退任务,为全县脱贫摘帽奠定坚实的基础。 

910,县委常委、组织部长刘斌带领组织部全体帮扶干部到乐堂堡便民服务中心陈家河村开展心系群众· 情暖中秋活动,为该村全体贫困户和在家的非贫困户送去了中秋慰问品。她表示,全体组工干部心系群众,积极将自己应享受的工会福利待遇献给群众,让广大群众能过上一个幸福美满的中秋节,希望全体贫困户都能够做到五个明白,以更加坚定的决心和更加有力的行动早日脱贫致富奔小康。( 

910,县委常委王剑飞先后到石嘴驿镇、解家沟镇、高杰村镇开展三个一工作,即召开一次脱贫攻坚推进会、研究解决一批疑难问题、开展一次数据信息管理培训会。会议现场解答了产业补助资金兑现、识别年度确定、数据导出对比等问题后,要求镇村两级要以数据信息管理为抓手,认真做好电话访谈工作,定期导出分析研判数据,及时排查极端数据隐患,及时更新修订数据,真正学会用数据发现问题、研究问题、解决问题。 

 9月10,县委常委、统战部长邢波到李家塔镇呼家洼村督导脱贫攻坚总攻行动并看望慰问所帮扶的贫困户。 

910,县人大副主任曹利到郝家墕便民服务中心参加脱贫攻坚总攻安排部署会暨落实三比一提升行动动员会,并组织督导组开始对郝家墕便民服务中心15个村脱贫攻坚工作进行全面督查。 

910,副县长韩秀晋到玉家河镇调研督导脱贫攻坚工作,随后到张辛村和赵家洼村走访慰问所帮扶的贫困户。 

910,副县长惠生卫到县医院调研指导健康扶贫工作,并参加制作全县健康扶贫专题宣传片。 

910,县政协副主席韩波兰到解家沟镇郝村通过访谈、查阅档案资料、实地核查等方式开展脱贫总攻督导工作。 

910日,县工业园区党委书记、主任刘志龙到老舍窠便民服务中心应则沟村督导脱贫退出工作,入户了解贫困户生活状况、饮水安全情况,查看软件资料,进一步夯实脱贫退出工作。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类