您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月10日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

20天

 

 

宽州镇

910,宽州镇组织危房办、各包村干部进村入户开展危房验收工作。今年全镇危房改造户35户,截至目前已全部入住,此次验收对房屋新建、质量安全、旧房拆除等情况逐一进行核对,现场填写验收表并拍照存档。 

折家坪镇

折家坪镇马家岔村集体经济养驴场运营情况良好,截至910日,驴种存栏280余头,养驴场以资产入股保底分红的方式入股华麟生物科技有限公司,每年保底分红60000元。 

石嘴驿镇

910,石嘴驿镇徐家河村桑叶加工厂举行投产仪式,标志着桑叶茶产业逐步成为该村助农增收的支柱产业。该加工厂现已解决7名在家贫困劳动力就业问题,保障了43户桑树种植户的销售利益,同时将带动全村343户农户共享村集体发展成果,为村退出户脱贫打下坚实的基础。 

李家塔镇

910,李家塔镇召开党委班子会,专题研究基层党建一肩挑工作,积极物色、培养人选,稳步推进一肩挑工作。 

解家沟镇

910,解家沟镇张家坬村集体经济合作社举行分红大会,发放资金26900元,84245人受益。随后,组织所有在家村民开展情系群众、温暖中秋过佳节活动,为群众送去节日的祝福。 

高杰村镇

910,高杰村镇麻家山村召开抓党建促脱贫、我述职你评议活动,第一书记、党支部书记及3名帮扶干部进行了现场述职,现场62名村民对5名干部的述职进行评议。 

玉家河镇

910,玉家河镇北山里、陈家河、寺老庄、赵家坬、崾里等村分别开展抓党建促脱贫、我述职你评议活动。通过述职评议,进一步促进了各村干部对脱贫攻坚底子、政策、措施一口清。赵家畔村开展道德评议活动,并运用爱心超市爱心积分,对评选出的卫生家庭”“文明家庭”“身边好人11人予以奖励。 

下廿里铺镇

910,下廿里铺镇鲍家沟村召开集体经济暨纯净水厂承包大会,镇人大主席韩伟、四支队伍和全体在家村民参加。通过研究,以每年5万元的承包费由陈巧巧承包经营。陈巧巧表示,一定尽自己最大努力做大做好做强产业项目,积极发挥减贫带贫效益。 

石盘便民服务中心

910,中心刘井畔村集体经济分红,未脱贫户1222人每人分红727元;已脱贫户931人每人分红387元,共计分红27991元,剩余12009元用于村集体经济滚动发展。 

老舍窠便民服务中心

 9月10,老舍窠便民服务中心召开“三比一提升行动安排会。传达全省脱贫攻坚三比一提升工作会议精神,安排部署中心脱贫攻坚三比一提升工作,并就中心扶贫工作进行业务培训。会议指出,三比一提升要取得实实在在的效果,关键是要瞄准目标、找准路子,必须把解决两不愁、三保障作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,做到压实责任、尽锐出战、落细措施,不断巩固脱贫攻坚成果,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

郝家墕便民服务中心

910,中心副主任赵云龙到部分村宣布村主任助理人选,以充实扶贫干部力量,为2019年顺利完成脱贫攻坚任务打下坚实的基础。 

乐堂堡便民服务中心

910,乐堂堡便民服务中心曹家沟村小米饴糖加工厂试生产成功,该项目总投资322万元,预计带动贫困户68165人。(李良)

【字体:】【关闭窗口
主题分类