您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(9月11日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

19天

 

 

 

人社局

  910,县人社局抽调工作人员完成了全国扶贫开发信息系统中苏陕劳务协作就业和技能培训信息的录入工作。 

教体局

  911,县扶贫办督导组一行6人检查县教体局三个再过一遍工作落实情况,查阅教育扶贫工作台账、行业认定、问题整改、高校帮扶相关工作 。

自然资源和规划局

  911,县自然资源和规划局移民办工作人员入户查看并统计工业园区二期移民搬迁户入住情况。 

住建局

911,县住建局危房办安排宽州镇、李家塔镇、老舍窠便民服务中心、石嘴驿镇危房改造业务人员完善软件资料,上传危房改造档案录入系统。 

农业农村局

  李家塔镇2018-2019年共实施村集体经济产业项目12个。为解决村集体经济财务收支不规范问题,根据《关于加强规范村集体经济组织财务管理工作监督检查的通知》(清财发[2019]52号)文件精神,由县财政局牵头,农业农村局、扶贫开发办公室、审计局配合,组成县农村集体经济财务管理督查小组,到李家塔镇检查指导村集体经济财务管理工作,针对存在的问题,对相关财务人员进行培训,督促财务人员按照检查发现的问题逐项整改,并将整改结果报送检查组。 

水利局

  近日,县农村供水站分三组全力推进全县351个行政村的饮水安全认定工作。911日,技术人员到双庙河便民服务中心呼家山村实地对自来水的水质、水量、取水方便程度、供水保证率进行现场认定,并对今年全县脱贫的贫困户和所有村的饮水信息进行最后核实。市水利局对县级已认定村的常住人口进行抽查认定。 

卫健局

  911,县卫健局召开清涧县解决基本医疗有保障问题推进会。会议要求,县级医院、妇幼保健院及乡镇卫生院要严格按照《陕西省关于解决贫困人口医疗有保障突出问题实施方案》工作标准抓主要工作任务,加强县级医院的能力建设、县乡一体,乡村一体机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设和贫困地区疾病综合防治,全面解决贫困人口基本医疗有保障突出问题。会议对脱贫退出三个再过一遍工作进行安排部署,要求严格按照脱贫退出指标、年度考核指标、历次问题整改问题再过一遍,逐村逐户进行核查,认真梳理查漏补缺,为实现全县高质量脱贫奠定坚实基础。 

医疗保障局

  911,县医疗保障局对双庙河便民服务中心2019年计划拟退出贫困户255692人进行退出医疗有保障认定工作。累计已完成认定10个镇(中心)41309929人。 

农业综合开发公司

911,县农业综合开发有限公司召开西沟3MW多村联建光伏扶贫示范项目并网验收评审会,市供电局、县电力局等各方主体对该电站并网前的软硬件进行评审。   

【字体:】【关闭窗口
主题分类