您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月11日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

19天

 

 

宽州镇

911,宽州镇召开建档立卡贫困人口选聘生态护林员工作动员暨业务培训会。全镇共有34名生态护林员,此次培训旨在进一步明确生态护林员的工作职责,增强护林员的责任意识,提高护林员的政策执行能力和业务水平,为全镇森林管护工作顺利开展打下坚实基础。 

折家坪镇

911,镇长韩栋梁到贺老沟村走访部分贫困户,围绕两不愁、三保障详细了解贫困户生产生活和经济来源等方面情况,对存在的问题进行登记,要求镇相关干部及时整改所发现的问题。 

石嘴驿镇

根据脱贫退出三个再过一遍的工作要求,日前,石嘴驿镇各行政村四支队伍按照缺啥补啥的原则,联合各帮扶责任人严格对照户收入、吃穿、教育、医疗和住房等户退出指标,对全镇1121户建档立卡退出户的达标情况进行全面核查补漏整改,确保贫困户精准脱贫退出不返贫。 

李家塔镇

911下午,李家塔镇高柳树村举行抓党建促脱贫我述职你评议活动和我与群众过中秋暨扶贫扶志系列活动。第一书记、村支部书记、包村干部、帮扶干部现场述职,群众现场评议。全体帮扶干部给在家群众发放月饼,与贫困群众共度中秋佳节。 

店则沟镇

911,镇长鲍进进主持召开店则沟镇村集体经济组织财务管理监督检查会,要求镇财政所工作人员对贫困村集体经济组织财务是否规范进行逐一检查,指出存在的问题并对村级集体经济组织负责人进行业务培训。 

解家沟镇

911,解家沟镇召开2019年生态护林员选聘会。会议严格按照选聘程序,由各村委会严把第一关,根据选聘条件进行初选上报,经驻村干部初审,最后由镇政府进行审核选聘,现场完善所需相关资料。 

高杰村镇

911,高杰村镇崖头村召开抓党建促脱贫,我述职你评议大会暨我与群众过中秋活动。崖头村第一书记、党支部书记、包村干部及4名帮扶干部进行述职,现场34名群众代表对7名干部的述职进行评议。会后,与会领导干部与群众吃月饼、话家常,共度中秋。 

玉家河镇

911,玉家河镇召开三比一提升暨总攻行动推进会,传达学习上级各项文件精神和工作要求,并当场随机抽点了6个村的四支队伍进行访谈。 

下廿里铺镇

911上午,下廿里铺镇前进村召开抓党建促脱贫,我述职你评议大会,会上,第一书记、村支部书记、包村干部和帮扶干部代表述职,群众评议。下午,清涧县李宝雄种养殖专业合作社举行分红大会,为73户贫困户每户分红960元,合计分红70080元。 

石盘便民服务中心

911,中心马花坪村集体经济分红,未脱贫户2653人每户分红565元,已脱贫户31104人每户分红135元,共计分红18875元,剩余2125元用于村集体经济滚动发展。 

老舍窠便民服务中心

  9月11,老舍窠便民服务中心辛家河村召开“抓党建促脱贫,我述职你评议活动,包村干部和村两委主要负责人进行现场述职,现场村民对述职提出了意见和建议。 

双庙河便民服务中心

911,双庙河便民服务中心双庙河村村集体经济合作社举行分红大会。全村总人口244651人,其中建档立卡贫困户60户分红7015元;非贫困户184户分红13432元。 

郝家墕便民服务中心

911,中心党工委书记刘慧宁到驼巷村参加抓党建促脱贫,我述职你评议活动,听取第一书记、村党支部书记现场述职报告,并一一点评,对存在的问题进行深刻剖析。随后与村民共度中秋。 

乐堂堡便民服务中心

911,陕煤集团柠条塔矿业公司在乐堂堡便民服务中心曹家沟村进行消费扶贫活动,共消费扶贫小米18550222600元,村集体经济获利10万元,预计带动贫困户65125人。(李良)

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类