您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县纠正行业不正之风办公室决算信息公开

清涧县纠正行业不正之风办公室决算公开说明

 

                                                                                   

一、部门主要职责

一是协助政府组织协调开展纠风专项治理工作;二是依法行使监察机关的检查权、调查权和,纠正和查处不正之风问题;三是根据本级政府的授权,督促、检查、指导各乡镇、各部门的纠风工作,承担汇总和分析有关情况、向本级政府提出报告。目前,办公室工作职能主要体现在五个方面:

1、根据上级部署的纠风工作任务和同级政府的要求,研究制定本地区、本部门的纠风工作实施方案,确定工作目标、任务、措施。

2、建立协调机制,加强与部门的联系和沟通,督促有关部门落实各自的纠风工作责任;协调共同承担纠风专项治理任务的各部门之间的工作关系,使其紧密配合、齐心协力完成任务。

3、开展调查研究,及时了解和掌握纠风工作中遇到的新情况、新问题,独自或会同有关部门研究制定相应的政策规定。

4、对纠风工作进行监督检查和具体指导,帮助总结经验,查找工作中存在的漏洞和薄弱环节,及时查处不正之风案件。

5、向同级政府或上级纠风办及时反映纠风工作的进展情况,针对全局性、倾向性等重大问题,及时向同级政府和上级纠风办提出对策和建议。

二、2018年度部门工作完成情况

本部门2018年积极协助政府组织协调开展纠风专项治理工作,依法行使监察机关的检查权、调查权和,纠正和查处不正之风问题,督促、检查、指导各乡镇、各部门的纠风工作,承担汇总和分析有关情况、向本级政府提出报告,各项工作完成良好。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算只包括部门本级(事业)决算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制6人,其中事业编制6人;实有人员5人,其中事业5人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

12018年财政预算安排收入、支出41.86万元。与2017年相比,2018增加11.29%,增加变化的原因是:本单位2018年增加了项目收支,故2018年收支增加。

2、本年度收入合计41.86万元,其中事业运行36.58万元,其他纪检监察事务5.28万元。

3、本年度收入合计41.86万元,其中基本支出36.58万元,项目支出5.28万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

12018年财政拨款收入支出41.86万元。与2017年相比,2018增加11.29%,增加变化的原因是:本单位2018年增加了项目收支,故2018年收支增加。

22018一般公共预算财政拨款支出41.86万元,其中事业运行36.58万元,其他纪检监察事务5.28万元。与2017年相比,2018增加11.29%,增加变化的原因是:本单位2018年增加了项目收支,故2018年收支增加。

32018年一般公共预算财政拨款基本支出41.86万元,其中人员经费32.56万元,公用经费4.02万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2018年度三公经费、培训费及会议费支出情况说明

1三公经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出为零,并已公开空表。

2、培训费支出决算为零,并已公开空表。

3、会议费支出决算为零,并已公开空表。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款41.86万元,

:本年度无政府性基金预算,并已公开空表。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年机关运行经费支出0.00万元,2017机关运行经费支出0.00元,无增减变化。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

 

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

清涧县纠正行业不正之风办公室

20190904

 

 

附件:清涧县纠风办2018决算表(附表1-8)

【字体:】【关闭窗口
主题分类