您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县:重点项目建设稳步推进

 

今年,清涧县按照“新建项目抓开工、续建项目抓投资、建成项目抓投运”的要求,稳步推进119个重点项目建设,目前已完成投资27.97亿元。

其中,77个新建项目中,安全饮水、“两房”建设、产业发展等14个脱贫攻坚项目,除两条通村道路因绥延高速修建占用未完成外,其余的正在完善收尾;21个乡村振兴项目正在实施,9月底可全部完工;2个能源建设项目获得市上批复,正在推进;35个城建项目,北街商业步行街完工,“双十路”、工业园区至火车站道路10月份竣工,牛羊定点屠宰场开工建设;5个文化旅游项目,路遥故里民俗文化观光体验带项目基本完成,革命烈士纪念馆、东征纪念馆、毛泽东诗词馆正在布展。

12个续建项目中,西城区易地扶贫搬迁集中安置点项目已完成分房入住;农械厂等4个棚户区改造项目主体完工。

30个前期项目中,饲料加工厂正在进行设备考察,即将开工;太极圣境景区玻璃吊桥、观景台项目已建成开放。

12个市级重点项目:天然气管网延伸项目已完成,城建馆、档案馆、游泳馆主体已封顶,野樵民居文化旅游服务中心和陕北道情传承保护基地项目正在办理前期手续。

陕煤集团投资3.4亿元、年加工能力10万吨的红枣深加工项目主体工程完工,公司以每公斤不低于3元订单收购清涧红枣10272吨,并给贫困人口提供200个就业岗位,对3277户贫困户起到减贫带贫作用。陕西果业集团投资的万亩山地苹果项目,流转土地1.2万亩,栽植苗木1万亩55万株,通过土地入股、资金入股、就业创业、果园返包等模式,可使1356户4068贫困人口受益。由中盛农牧集团投资70%和清涧县农业综合开发公司投资30%的万只湖羊养殖项目,与1734户易地扶贫搬迁户等建档立卡贫困户签订合同,确保了易地扶贫搬迁户后续收益稳定。此外,引黄供水工程已于7月份实现通水,清涧老百姓告别了吃水难。

 
【字体:】【关闭窗口
主题分类