您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇辛关村:佳节表彰树典型 女客回家看变化

 

 

9月14日,高杰村镇辛关村锣鼓喧天,秧歌队领着6名身披绶带的道德模范从村口走到文化广场,沿途的村民围在道路两侧,关注村里的这一喜事。

 

第一书记贺旭峰说:“趁着中秋刚过,张家畔自然村女客回娘家,整个辛关村很多在外的人都回来过节之际,我们举办这样隆重的表彰道德模范活动,就是通过树立典型,以榜样的力量提升全体村民发展生产的动力,体现扶志扶智的成果。

 

一番热闹的秧歌表演结束后,道德模范表彰活动正式开始,县文明办主任贺志勤给村里颁发了市委、市政府授予辛关村的市级文明村奖牌,包村干部宣读了受表彰人员名单,并向他们颁发了精致的奖牌、证书和奖品。

包村干部白宝说:“此次表彰人选通过村道德评议委员会和村民代表评议,在广泛征求意见的基础上评选出‘致富带头人’1名、‘好儿女’2名、‘好媳妇’3名。通过这些‘平民英凡人让全体村民感受到道德的力量,体会社会的美好。

县委宣传部真情帮扶下,在镇党委、政府的关怀和指导下,现在辛关村家家户户通了砖铺路、村村通了水泥路,村里面有了文化广场、体育设施一应俱全……”辛关村主任白新涛如数家珍的给所有在场的群众汇报了村里发展变化的点点滴滴。台上的人在汇报,台下的女客和村民们在议论,不时的点头和赞赏,他们的脸上都洋溢着喜悦之情。

“致富带头人”白新平说:“这块奖牌是奖励,但也是一份沉甸甸的责任,以后还需要再加把劲,做好带头人,带领村民共同脱贫致富。”

 

“今天表彰的这些人确实优秀,人家无论在家还是在村上,都是大家公认的,我们以后一定要向他们学习,整个村情村风好了,村里发展了,我们的日子还能差的了?”村民代表郝士珍在发言中说。

回村聚会的女客们议论纷纷:“确实,人家干部们给我老人送米面油、打扫卫生,过年送对联、送衣服,感觉比我们都亲。”“现在确实比以前方便多了,再不用走那深一脚浅一脚的胶泥路了。”“水管拉到我们老人的瓮上了,电表改了,我们在外面手机上就能帮着交电费了,真是太方便了。”大家都在谈论着村里的发展和自己家里发生的变化。

近年来,县委宣传部、高杰村镇通过产业扶贫、基础设施建设、扶贫扶志等各项政策,组织实施一批重点扶贫项目解决了村里水、电、路、文化广场、卫生室、集体经济项目等基础设施方面的短板。特别是在农村治理方面,利用“扶志六法”理念,制定村规民约和传世家训,开展丰富多彩的文明创建活动,营造了争创文明家庭、争做道德模范、共建文明辛关的浓厚氛围,涌现出一批先进典型,受到了县委、县政府的认可和支持

【字体:】【关闭窗口
主题分类