您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月14日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

16天

 

 

宽州镇

914,宽州镇组织扶贫办工作人员利用假期时间督查检查回头看工作。先后到东门湾村、下七里湾村、韩家硷村对户退出短板项目、村级资料进行再核实,再完善。宽州镇今年退出4271134人,共补齐退出短板34项,对宽州镇今年高质量脱贫打下了坚实的基础。 

折家坪镇

截至914日,折家坪镇袁家沟、小折家沟、滴水崖等11行政村已举行抓党建促脱贫我述职你评议活动。四支队伍和帮扶干部分别进行现场述职,对其本村情和户情进行汇报,同时对帮扶干部进行现场提问,现场群众对述职进行评议。 

石嘴驿镇

近日,石嘴驿镇盘石岔村核桃种植户正在摘收核桃,该村共栽植核桃2100亩,涉及建档立卡贫困户38户,目前约有半数核桃进入盛果期,亩产值1000元左右,为贫困户稳定脱贫、持续增收奠定产业基础。 

李家塔镇

914,李家塔镇及时清理修复榆树腰村等3个村因降雨导致塌方造成道路堵塞,保持道路畅通。 

店则沟镇

近日,店则沟镇组织全镇扶贫干部到各村开展我与群众过中秋活动,截至913日,四支队伍、帮扶干部共为21个村584户贫困户送上月饼等慰问品,通过与群众拉家常共度佳节,增进了干群关系。 

解家沟镇

连日来,解家沟镇组织全体扶贫干部深入各村开展我与群众过中秋活动,在全镇范围内掀起了一片中秋慰问热潮。四支队伍和帮扶干部通过入户拉家常、送月饼、打扫卫生等方式与群众共度中秋佳节。 

高杰村镇

914,高杰村镇辛关村举办第二届道德模范表彰大会,对白巧莲等6位村民进行表彰,并号召全体村民向他们学习,争当模范、争做表率。 

玉家河镇

914,镇长白琪到舍峪里、李家畔、李家洼、赵家畔、马家畔5个河畔优质红枣主产区查看红枣受灾情况。受近期连续降水影响,约有近三分之一的红枣裂果。 

下廿里铺镇

连日阴雨天气,导致辖区内多条道路出现积水、淤泥、垃圾堆积现象。914日,下廿里铺镇组织开展环境卫生集中整治行动,共出动50人、铲车1辆、垃圾清运车1辆,清扫积水11处,清理清运淤泥杂物3车。 

石盘便民服务中心

近日,石盘便民服务中心12个村的四支队伍、帮扶干部分别在各村村委会为贫困户送上月饼等慰问品,增进与贫困户的关系,与贫困户欢度中秋。 

老舍窠便民服务中心

914,老舍窠便民服务中心根据上级文件精神对所涉及的17个非贫困村成立村集体经济合作社相关事宜由专人进行审核并负责协调。 

双庙河便民服务中心

914,双庙河便民服务中心桑浪河村举行村集体经济合作社分红及中秋慰问贫困户大会,桑浪河村共有贫困户52户,其中已脱贫49户分红7350元,未脱贫户3户分红1800元,分红结束后,四支队伍给在家的村民分发了月饼。 

郝家墕便民服务中心

914,郝家墕便民服务中心杨小慕家沟村幸福院正式成立,占地面积300余平米,可容纳10余名五保老人入住,中心将采取有力措施,进一步加强幸福院配套设施建设,不断完善各项功能,为老人们提供好服务。 

乐堂堡便民服务中心

近日,乐堂堡便民服务中心各村四支队伍和帮扶干部分别开展我与群众过中秋活动,大家自发购买了月饼等慰问品,在中秋前夕,或集中、或单独入户为所帮扶的贫困户送去月饼和中秋祝福。(李良)

【字体:】【关闭窗口
主题分类