您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”部门实时战报(9月16日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

14天

 

 

人社局

近日,县人社局结合当前脱贫攻坚工作,组织召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。会议强调,全体干部职工要以主题教育为契机,进一步改进工作作风,狠抓就业扶贫工作落实,严格贯彻三个再过一遍要求,确保就业扶贫各项工作政策落实到人、台账建立完善、问题整改到位。

教体局

916,县教体局召开贫困退出义务教育有保障达标认定工作推进会,成立五个核查小组深入全县各乡镇开展达标认定核查工作。 

自然资源和规划局

916,为强化政治责任意识,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,县移民搬迁工作中心党支部召开党员大会,集体学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》,要求聚焦工作实际,以理论学习提升组织力,形成推进易地扶贫搬迁工作的强大动力。 

住建局

916,县住建局危房办安排解家沟镇、石盘便民服务中心、双庙河便民服务中心、店则沟镇危房改造业务人员完善软件资料,上传危房改造档案录入系统。 

水利局

916,县农村供水站工作人员到双庙河便民服务中心王家沟村、吕家河村进行饮水安全达标认定工作,并核对贫困户饮水安全问题。 

卫健局

916,石盘便民服务中心卫生院家庭医生服务团队在上喜畔村对大病患者、慢性病患者、五保户和外出务工回村签约对象进行入户健康体检工作。共走访了21户,其中高血压5人、脑血管病3人、瘫痪1人、车祸病人1人、其他人员14人。 

医疗保障局

916 县医疗保障局对2019年拟计划退出贫困户563513573人进行退出医疗有保障认定并出具认定报告。住院贫困人口201981前出院的,报销总费用已达到90%以上;住院贫困人口201981后出院的,报销合规费用已达到85%。根据722县扶贫办提供的今年拟计划退出贫困人口数据,住院贫困人口住院报销比例均达到规定比例。贫困人口各项医疗保障政策落实到位,符合贫困县退出医疗有保障要求。 

农业综合开发公司

916,县农业综合开发有限公司光伏组人员到贺家沟村委会签订并完善2019年度光伏电站青苗补偿与占地合同,并带领工程师到陈家河光伏电站查看附属工程情况,对存在的问题提出整改建议。

 

发改科技局

916,县发展改革和科技局召开三个再过一遍工作情况汇报会,对存在的问题作下一步安排部署。 

民政局

916,县民政局组织召开脱贫攻坚重点工作调度会议,推进脱贫攻坚三个再过一遍三比一提升工作。同时,对2019年国家巡查反馈问题整改情况进行总结点评,会议要求各局属单位和相关负责人要抓好问题整改回头看工作,防止老问题回头,新问题出头。 

交通局

916,县交通运输局相关技术人员深入双十路(双庙河至韩家硷段)项目建设现场,对路面工程进行检查指导,该道路沥青路面剩余1公里正在铺筑(预计917完成),同步正在实施安全防护、排水等附属设施。 

林业局

916,县林业局召开脱贫攻坚工作推进会议,安排生态护林员上岗培训工作。要求局机关相关人员和森林防火办相互配合,力争利用一周时间对选聘续聘人员进行业务培训,并指导各镇、中心签订劳务协议。 

畜牧局

916,县畜牧局对完成建设的1个村集体经济(峪口村标准化养猪场扩建项目)和1个新型经营主体(两郎山农业示范园标准化养牛场建设项目)进行固定资产移交,村集体经济法人代表对固定资产进行确认接收,镇政府工作人员参与。 

金融办

910,县金融办召开金融系统脱贫攻坚专题会议,会议传达近期省市县扶贫会议精神,各金融机构汇报金融扶贫方面存在的问题和下一步工作计划,确保金融系统金融扶贫工作按时按质全面完成。

【字体:】【关闭窗口
主题分类