您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月16日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

14天

 

 

宽州镇

916,镇长王波到东门湾村遍访6户非贫边缘户,并召开补短板工作座谈会,要求东门湾村明白人要充分发挥能动性作用,组织帮扶干部、村两委成员、建档立卡贫困户开展政策学习,做到政策清、底子清、措施清。 

折家坪镇

916,折家坪镇召开一口清工作汇报会,镇党委书记辛鹏宏随机抽取第一书记、包村干部、帮扶干部各2名进行现场汇报。第一书记、包村干部汇报村内基本情况,产业特色、工作亮点和存在的问题;帮扶干部根据户内实际情况、帮扶措施和帮扶成效进行汇报。 

石嘴驿镇

916,石嘴驿镇召开2019年度动态管理及脱贫人口回头看工作部署会。会议强调,做好动态管理和脱贫人口回头看责任重大,各村必须落实责任,尽锐出战,按照时间节点完成动态管理及脱贫人口回头看工作,着力提高脱贫质量。 

李家塔镇

916,李家塔镇召开学习不忘初心、牢记使命主题教育系列讲话精神安排部署会,学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和习近平总书记最新重要讲话精神。要求全体党员干部加强理论学习,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求和根本任务,进一步增强政治认同、理论认同、思想认同,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。 

店则沟镇

916,店则沟镇召开国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改报告会,听取各村关于国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作的进展情况,并对下一阶段整改工作进行安排部署。 

解家沟镇

916,解家沟镇召开学习传达不忘初心、牢记使命主题教育系列讲话精神会议。会议要求,全体干部要加强学习,不断用理论武装自己;要以实际行动践行初心,扛起时代赋予的使命;要把学与做相结合,切实确保主题教育的质量。会议还安排部署了2019年度动态管理及脱贫人口回头看、问题整改等工作。 

高杰村镇

916,高杰村镇召开2019年扶贫对象动态管理及脱贫人口回头看工作安排部署会,对陕西省脱贫攻坚领导小组办公室印发的《开展脱贫人口回头看工作实施方案》进行学习,对国办系统自查发现的疑似问题数据及风险户进行反馈,要求各村进行核实解决。 

玉家河镇

916,镇长白琪到各村排查危改户、人居环境提升户入住情况,督促陈家河村、张辛村2户贫困户山体滑坡安全隐患整治进度。 

下廿里铺镇

916,下廿里铺镇召开2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口回头看安排部署会。会议要求,现阶段要做好对2019年以来辖区内建档立卡贫困人口进行核实摸底,要对漏评、错退对象、系统内自然新减人口进行摸底统计,对2019年计划脱贫户要立即核实统计,对不能如预期脱贫的,做好调整工作,确保完成减贫任务。 

石盘便民服务中心

916,中心党工委书记李晓平主持召开九月份第三周任务清单落实会。会议要求,各村务必认真完成2019年度动态管理及脱贫人口回头看各项佐证材料的收集,完善村集体经济资料等各项工作。 

老舍窠便民服务中心

 9月16,老舍窠便民服务中心前梅家坪村开展文化娱乐活动,通过活动丰富村民的业余文化生活、改善村民的精神面貌、增加群众的满意度。 

双庙河便民服务中心

916,中心召开不忘初心·牢记使命主题教育学习会。会议要求,要坚持把学和做结合,把查和改贯通,展现第二批主题教育牢记初心使命、推进自我革命新气象;全体干部要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,紧紧围绕主题教育守初心、担责任、找差距、抓落实的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。 

郝家墕便民服务中心

916,马兰岔村三变改革委员会成员讨论种植苹果、巴杏、小杂粮等产业,想办法解决组织化程度低、销售渠道窄等问题,以三变改革为契机,调动农民积极性,增加农民收入。 

乐堂堡便民服务中心

916,中心党工委书记王建波主持召开不忘初心、牢记使命主题教育安排部署会,要求全体党员干部加强理论学习,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求和根本任务,结合当前工作实践,做到学用结合、知行合一,以实际行动推动中心高质量脱贫。(李良)

【字体:】【关闭窗口
主题分类