您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”实时战报(9月17日)

 

     市教育局局长沈效功来我县督查控辍保学和教育扶贫工作。县长高明伟、副县长惠生卫及县教体局负责人陪同督查。沈效功要求,清涧县要高度重视校园安全和辖区控辍保学工作,要开展排查摸底,对转入、转出、休学、辍学学生进行分类登记造册,建立控辍保学专项档案,加强流动学生就读情况监控,切实做到户不漏生,保障适龄儿童少年依法接受义务教育。 

    县委副书记、纪委书记贺敬,县委常委、统战部长邢波到双庙河便民服务中心惠王村、双庙河村调研脱贫攻坚工作,抽查第一书记脱贫政策掌握情况、帮扶措施落实情况,并参加惠王村的村民分红大会。贺敬指出,要围绕脱贫退出标准,继续加大帮扶力度,认真推进三个再过一遍三比一提升工作,补齐工作短板,防止错退漏评发生,努力做到政策清、底子清、措施清,夯实脱贫退出基础;要狠抓巡视巡查反馈问题整改,全面认领问题,建好台账、把握节点,举一反三、见人见事,扎扎实实抓好问题整改,切实提升脱贫攻坚工作质量。 

    县委副书记、副县长柳清海,副县长韩秀晋、刘世政到县工业园区调研标准化厂房建设及苏陕扶贫协作资金项目情况,协调解决水、电等问题,确保相关企业尽快入驻。 

 县委常委、常务副县长苗玉祥主持召开全县易地扶贫搬迁暨旧宅基地腾退整改落实会,要求资源规划、移民部门和各镇(办、中心)要对照中省市安排部署,坚持问题导向,紧扣时限要求,强化整改落实,坚决高质量完成搬迁入住、旧宅基地腾退复垦暨增减挂钩任务。 

    县委常委、组织部长刘斌出席清涧县党支部书记不忘初心、牢记使命主题教育培训会开班仪式,为参训学员讲《牢记初心使命·奋发担当作为》专题党课。她回顾盘点了我党历史上的历次集中教育,归纳本次主题教育的工作特点,深刻阐明不忘初心、牢记使命主题教育的深远意义,号召全体党支部书记争当讲政治的先锋、顾大局的先锋、守规矩的先锋,并要求全体参训人员集中精力、认真学习,联系实际、深入思考,遵守纪律、严格要求,学以致用、指导实践。 

    县委常委王剑飞、县总工会主席惠生礼召集玉家河、双庙河领导班子成员及扶贫业务骨干,在玉家河镇会议室召开建档立卡数据信息管理培训会。会议围绕学会运用数据系统摸清情况,掌握家底;学会使用数据库发现问题,明确方向;学会使用自定义查询,及时排查极端数据;掌握建档立卡数据信息管理方法四个方面内容展开培训。要求镇政府以周为单位导出数据,定期召开数据分析研判会,及时进村入户核实信息,及时更新完善信息,切实增强工作的指向性,减少工作的盲目性。 

    副县长惠生卫在清涧中学会议室参加西安欧亚学院来清帮扶工作座谈会,并主持欧亚学院捐赠清涧中学图书、爱心包裹仪式。本次共捐赠图书6000册,价值9万元;爱心包裹100个,价值2万元。 

    县政协副主席韩波兰深入解家沟镇王家坬村对照督导内容,参考《帮扶指南》中的脱贫退出指标与成效考核指标,开展脱贫退出总攻全面验收工作。

【字体:】【关闭窗口
主题分类