您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  乐堂堡便民中心 >> 查看信息

乐堂堡便民服务中心 送廉政礼包 迎国庆佳节

 

国庆佳节即将来临之际,清涧县乐堂堡便民服务中心为进一步夯实廉政基础,巩固拒腐防变的思想防线,给辖区乡村两级党员干部量身定制“廉洁礼包”,把一份份充满深意的“礼包”送给辖区党员干部,喜迎国庆。

 一份廉政《通知》。向辖区各村党支部、村委会、站所及驻乡单位下发《清涧县乐堂堡便民服务中心关于进一步严明中秋、国庆节日期间相关纪律的规定》,要求辖区所有乡村两级党员干部节日期间要管住“嘴”、管住“腿”、管住“手”,严禁收受“红包”、相互吃请,坚决防止“节日病”的发生。

一次集体廉政谈话。在重大节日前,该中心召开党风廉政建设和反腐败工作会议,要求全体党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实做到早提醒、早打招呼,督促严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,并通报了一批违反中央八项规定精神问题的典型案例,举一反三,引以为戒,为辖区党员干部打了一剂廉洁过节的预防针。

一条廉洁短信。该中心纪工委精心编辑廉政短信,在国庆节来临之前,通过短信、微信向辖区乡村两级干部发送廉政提醒短信。通过短信提醒,让广大党员干部在“国庆节期间严守纪律、廉洁过节。切实阻止了“四风”问题反弹回潮,为辖区党员干部打了一剂镇定剂。

一次专项检查。节日期间,该中心纪工委将联合党政办成立专项督查组,紧盯“四风”问题,通过明察暗访和随时抽查的方式,组织了一次公务用车、公款送礼、公款吃喝专项检查的活动,同时向社会公开举报电话、举报信箱,调动广大群众参与监督的热情。督促广大党员干部带头遵守中央八项规定,带头廉洁自律。

通过一系列的廉政新举措,让辖区党员干部廉洁过“国庆”,为辖区党员干部营造了清正廉洁、文明节俭、社会和谐的政治环境!

【字体:】【关闭窗口
主题分类