您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于成立清涧县残疾人教育专家委员会的通知

 

各镇人民政府、街道办、便民服务中心,县政府各有关部门:

为深入贯彻落实《榆林市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)实施方案的通知》(榆政办发〔201818号)文件精神,进一步做好残疾儿童少年的入学安置工作,切实保障我县残疾适龄儿童少年接受义务教育权利,经研究,决定成立清涧县残疾人教育专家委员会(简称“专家委员会”)。

一、组织机构

  任:惠生卫  县政府副县长

副主任:白   县教体局局长

     县卫健局局长

李青武   县民政局局长

徐兴盛   县残联理事长

  员:惠东平   县教体局党委委员

        马旺生   县民政局副局长

刘万成   县卫健局党组成员

李延哲   县政府教育督导室副主任

    白润爱   县人民医院内科主任

王彦雄   县中医院内科主任

符海霞   县妇幼保健院副主任医师

贺晓霞  县民政局干部

      杨万府  县残联干部

        白锋锋   县教体局干部

二、工作职责

1.对辖区内残疾儿童少年进行评估,提出普通学校随班就读、特教学校就读、儿童福利机构康复、未成年人救助保护机构举办的特教班、康复班就读或送教上门的教育安置意见。

2.残疾人教育专家委员会可以接受教育行政部门的委托,对适龄残疾儿童、少年的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的能力进行评估,提出入学、转学建议;对残疾人义务教育问题提供咨询、提出建议。

3.残疾人教育专家委员会做出的评估结果属于残疾儿童、少年的隐私,仅可被用于对残疾儿童、少年实施教育、康复。教育行政部门、残疾人教育专家委员会、学校及其工作人员对在工作中了解的残疾儿童、少年评估结果及其他个人信息负有保密义务。

4.对于残疾儿童在入学、辍学中可能出现的疑难、争议等问题,做好相关协调处理。

专家委员会下设办公室,办公室设在县教体局,办公室主任由惠东平同志兼任,具体负责专家委员会安排的日常工作。专家委员会委员因工作变动需要调整的,由所在单位向专家委员会办公室申请,报专家委员会主任审批。

 

 

 

 

                         清涧县人民政府办公室

 

                            201996

【字体:】【关闭窗口
主题分类