您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  查看信息

清涧县“百日攻坚”乡镇实时战报(9月21日)

 

清涧整县脱贫摘帽达标倒计时

 

 

9天

 

 

宽州镇

    921,镇长王波在鲍家沟村、上刘家川村开展遍访非贫边缘户行动,查看了两个村的人居环境改善情况,并与包网领导、包村干部和村两委成员进行交流,鼓励村干部要主动作为、勇于担当、理清思路、补齐短板,同时要抓住发展机遇,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。 

折家坪镇

    920下午,滴水崖村李林生养殖专业合作社召开贫困户入股分红大会,入股18户贫困户按照入股金额比例进行分红,共计分红17240元。 

石嘴驿镇

    921,石嘴驿镇四个片区分别召开工作汇报会,听取第一书记和包村干部"三清"汇报,安排部署户情一本清等当前工作,并就各支部开展不忘初心、牢记使命主题教育进行了督导。 

李家塔镇

    李家塔镇通过入户走访、严格筛选、镇村公示等程序,确定了35户无电视户。921日,为35户五保户、重度残疾无电视户免费发放电视,包村干部入户为农户安装,确保贫困户能及时收看到节目,增加群众幸福感、获得感。 

店则沟镇

    921,店则沟镇为28户建档立卡贫困户中没有电视机的家庭发放液晶电视机。 

解家沟镇

   921,镇党委书记李海洲走访部分贫困户,了解贫困户生产生活情况,对照脱贫标准再过一遍核查是否达到脱贫标准,并详细讲解相关政策,提高政策知晓率。 

高杰村镇

    为贯彻落实县联合督查组反馈问题整改工作,921日,高杰村镇扶贫办业务员到防火办、苗圃中心等帮扶单位对帮扶干部的帮扶工作进行指导,提升帮扶干部帮扶能力,确保帮扶成效。 

玉家河镇

    921,玉家河镇邀请县扶贫办问题整改工作负责人检查舍峪里村20196批次问题整改工作,现场指导培训四支队伍,规范整理三清单、整改台账和佐证资料收集等。 

下廿里铺镇

    近日,为确保各项脱贫退出指标如期达标,高质量完成脱贫退出工作,下廿里铺镇开展脱贫退出总攻行动,督查小组从基础信息三个一致、脱贫退出指标完成情况、八个一批帮扶措施落实、分类遍访、干部访谈、问题整改等方面对辖区内24个村脱贫攻坚工作进行督查。 

石盘便民服务中心

    921,中心主任白小龙查看马花坪村集体经济入股合作社清涧县宏隆枣业专业合作社运营情况,确保入股资金可持续带动贫困户发展。 

老舍窠便民服务中心

    921,老舍窠便民服务中心根据上级反馈出的医疗逻辑错误项进行核对修改,确保数据质量准确无误。 

双庙河便民服务中心

    921,双庙河便民服务中心惠家山村举行村集体经济合作社分红大会,惠家山村建档立卡贫困户62户,其中未脱贫户9户分红2700元,已脱贫户53户分红10600元。 

郝家墕便民服务中心

    921,中心主任陈永强到芝芳皋村遍访贫困户,倾听群众心声,记录并解答贫困户提出的问题,向贫困户宣讲健康扶贫、教育扶贫等相关扶贫惠农政策,帮助贫困户理思路、出主意、想对策,针对实际情况帮助脱贫致富。 

乐堂堡便民服务中心

921,中心党工委书记王建波到高山河、曹家沟、麻则岔等村开展不忘初心、牢记使命主题教育暨软弱涣散党组织排查工作。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类