您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

宽州镇苗家沟村举办“抓党建促扶贫、我述职你评议”和“村集体经济分红”活动

 9月26日,宽州镇苗家沟村举办“抓党建促扶贫、我述职你评议”和村集体经济分红活动。县委常委、常务副县长苗玉祥及县文旅局、宽州镇政府、苗家沟村“四支队伍”、帮扶责任人、在家党员和全体贫困户参加活动。 

活动中,苗家沟第一书记、村党支部书记和帮扶责任人依次作了述职报告,他们围绕在扶贫工作中的工作方法和帮扶思路,谈感受、说问题、找差距,对脱贫攻坚工作开展以来的工作进展情况进行全面总结和回顾。苗玉祥就述职情况一一作了点评,在家党员和全体贫困户现场进行评议。

 

在随后的分红现场,人头攒动,热闹非凡,前来领取分红的贫困户们有序排队,签字确认,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

据了解,此次苗家沟村集体经济合作组织共为全村建档立卡贫困户42户109人就粉条加工厂、坝堤玉米、拱棚红薯分红102400元,光伏发电分红65400,总共分红167800元。这是今年苗家沟村第一次给贫困户分红,分红按照以户为主、以人为辅、人户结合的办法分配,贫困户中1人户总计可得分红资金2400元,2人户得到3400元,3人户得到4400元,4人户得到5400元,5人户得到6400元。

苗玉祥指出,脱贫致富产业是根本,驻村“四支队伍”要进一步壮大村集体经济,完善好机制,确保产业扶贫取得成效。他希望贫困户们要合理利用分红资金,把资金用在“刀刃”上,变“输血”为“造血”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,依靠自己勤劳的双手,不断增强自我发展的能力,早日实现脱贫致富的目标。

【字体:】【关闭窗口
主题分类