今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

高明伟 参加韩家硷村集体经济分红大会

 

9月30日,宽州镇韩家硷村召开村集体经济分红大会。包抓县级领导、县长高明伟,副县长人选、宽州镇党委书记康东椋,政府办、宽州镇负责人,韩家硷村“四支队伍”以及参与分红的贫困户参加分红大会。 

高明伟在分红大会上说,近期,镇村两级干部要围绕脱贫退出各项工作,保持干劲不放松,全面补齐短板弱项,确保如期实现脱贫退出目标。村两委要充分认识发展村集体经济的重要意义,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎实做好发展村集体经济各项工作,持续增加村级集体经济收益,切实筑牢实现脱贫攻坚和全面小康的产业基础。要围绕乡村振兴战略,坚持以人民为中心,抓好整体规划,全面改善人居环境和村容村貌,努力将韩家硷村打造成全县乡村振兴的示范村、标杆村。 

在此次分红中,韩家硷村集体经济为58户贫困户分红58000元,使贫困户基本生活得到保障。领到分红的惠东兰激动地说:“我家自从2013年被识别为贫困户以来,在方方面面享受到了精准扶贫各项政策,加上一家人的辛勤努力,生活是芝麻开花节节高。”

据悉,韩家硷村集体经济合作社与2018年12月成立,并在2019年3月与清涧县西部粮仓农业发展有限公司合作成立了清涧县富宽农业科技有限公司,主要加工红薯系列产品,在解决村内剩余劳动力就业问题的同时,也不断壮大了村集体经济,让贫困户收入来源有了充分保障。

【字体:】【关闭窗口】【打印