您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局关于下达2019年学生资助补助经费(普通高中国家助学金第二批)通知

清涧县财政局

关于下达2019年学生资助补助经费(普通高中国家助学金第二批)

通知

 

清涧中学:

根据《关于下达2019年学生资助补助经费(普通高中国家助学金第二批)预算的通知》(榆政财教发[2019]115号)文件精神,经研究,现下达你学校补助经费10万元(详见附表),专项用于普通高中家庭经济困难学生发放国家助学金。年终列报“2050204—高中教育”功能分类科目,列“50902-助学金”政府预算经济科目。

普通高中国家助学金资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生,平均资助标准每生每年2000元。具体资助额度按贫困程度分为两档,特困生每生每年2500元,贫困生每生每年1500元。助学金所需资金,由中、省、市县按8:1:1比列分担,市、县按市政府确定的民生八大工程比列分担。请按照《陕西省委 省政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》(陕发[2015]20号)等有关精准扶贫要求以及《普通高中国家助学金管理办法》(陕财办教[2014]10号)等制度规定,专款专用,足额落实本级应承担的资金,扎实做好预算分解下达工作,并向农村地区、贫困地区和边远地区倾斜,确保建档立卡等家庭经济困难学生优先获得资助。同时,要完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,加强监督管理,确保资金安全有效。

 

            

 

清涧县财政局

 2019年9月27日

【字体:】【关闭窗口
主题分类