您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石盘便民中心 >> 查看信息

清涧石盘便民服务中心:新型经营主体分红

       近日,清涧县石盘便民服务中心组织辖区5家新型经营主体,举行2019年度分红大会,为贫困户增加收入,助推户脱贫、村退出和县摘帽。

       当天,分红大会现场人头攒动,热闹非凡,前来分红的贫困户有序排队,签字确认。5家集体经济共向4个村的73户150位贫困群众发放了79170元的分红资金,并为他们颁发了股权证书。

       2017年以来,石盘便民服务中心通过政府牵线、合作社搭桥的方式,引导和鼓励社会力量成立了宏发养殖专业合作社、王永军种养殖家庭农场、黄曹毅养殖专业合作社、黄河农林牧有限公司、山河枣业专业合作社等5家新型经营主体,共带动该中心铁里沟村、普阳沟村、上喜畔村、马花坪村等4个行政村(7个自然村)的73户贫困群众发展种植养殖产业,使他们获得持续收益,顺利实现“村退出、户脱贫”的目标。

【字体:】【关闭窗口
主题分类