您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  乐堂堡便民中心 >> 查看信息

清涧县乐堂堡便民服务中心纪工委严肃整治会风会纪

 

     近日,清涧县乐堂堡便民服务中心将严肃整治会风会纪作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容进行专题研究部署,中心纪工委以纪律作风建设破题开路,从落实会议制度、整治会场纪律、监督执纪问责三方面入手,严肃整治会风会纪。
   会议制度再落实。严格落实会议签到、请销假制度,严格遵守会场纪律,切实提高会议质量。要求参会人员准时参会,不得缺席、迟到早退,如遇特殊情况如实不能参会,须提前办理好相关请假手续;同时,严查会议签到制度履行情况,不得一人多签、代签。参会人员通讯工具必须保持静音或关闭状态,不得做任何与会议无关的事情。

会场纪律整治。该中心纪工委牵头,采取跟踪监督会议报到情况、场内巡视、会后督查等方式,对会场内打瞌睡、玩手机、“开小会”,会场外滞留抽烟聊天,干与会议无关的事情,会议中有人影响会场纪律的进行监督检查。对违反会议纪律的部门或个人,查实后,会上当场点名道姓进行口头通报,并以红头文件的形式进行通报。

监督问责再加力。中心委切实扛起监督责任,持续加大会风会纪督查曝光、通报问责力度。对违反会风会纪人员,采取批评教育、责令作出书面检讨、约谈提醒、勉谈话、警告等方式进行问责处理,5名干部因开会迟到早退、打瞌睡、旷会等被约谈,1名干部因屡次旷会给予党内警告,同时将会议出席情况纳入村干部绩效考核及机关干部年终考核范围,真正形成常态长效管理机制。

   “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”该中心纪工委以此为起点,以“零容忍”的态度端正会风会纪,以会风带作风,以作风树新风,扎实推进各项工作,做到有令必行,确保政令畅通。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类