您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

红薯地里的主题教育

    “不忘初心、牢记使命”主题教育是群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育的延续和深化。在清涧县,各级党委各司其职组织党员干部认真学习。宽州镇韩家硷村是今年准备脱贫的贫困村,如何让这次主题教育在落实中不走过场,成了困扰支部书记韩亮亮的头等大事。

 

2019年10月24日,韩家硷党支部发动党员、“四支队伍”、贫困户、农户进行了一次“特别的秋收”。把主题活动的课堂设在了韩家硷村集体经济——红薯种植示范基地。在基地上全村男女老幼几乎全上阵,81岁的贫困户刘启有虽然年事已高大家都劝阻他让他待在家里,但他执意要参与此次秋收,希望为村里尽一份绵薄之力,他说,“村集体今年给了我分红,我也应该尽一份力”。一天的秋收虽然短暂,但为了集体经济更好的发展大家都干得热火朝天。据悉,此次秋收累计收获红薯15000余斤,预计至少为村集体带来11000元。

“如何在农村党支部开展主题教育?我想了很久,最后我们党支部决定把此次主题教育的课堂设在这里,先让村里的党员、群众知道自己的初心是什么?”说到这里韩家硷党支部书记韩亮亮指了指身后大山继续说到:“在我看来我们的初心就在这里,就在这片黄土地里,守护住这片土地就是我们不忘的初心,如何更好的守护住这片土地就是我们需要牢记的使命”。

【字体:】【关闭窗口
主题分类