您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

“孝老爱亲、向上向善” 清涧县文工团走进敬老院

 

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”教育活动,10月30日、31日,清涧县文工团(清涧县道清文化演艺有限责任公司)走进清涧县中心敬老院、郝家石硷老年幸福院,举办“孝老爱亲、向上向善”爱心义演活动。

 

      

   本次活动旨在弘扬中华民族相爱互助尊老敬老的优良品德,满足老年生活的精神需求,增进敬老院老人的幸福感,扎实推进城市文明志愿服务活动,促进社会文明和谐,进一步加深党员干部对奉献精神和社会责任感的认识,通过此类活动了解群众需求,为群众办实事。

 

   缤纷十月,丹桂飘香,演出团队准时来到偏僻的敬老院,村里鞭炮齐鸣、乡亲夹道欢迎,敬老院里顿时像过年一样热闹起来。

 

  演出现场老人们乐呵呵地看着表演,热烈的掌声不断响起,副县长郭彬荣、政协常委韩世强、民政局副局长冯小平以及李家塔镇、折家坪镇的部分镇、村领导干部陪同老人们一起观看精彩纷呈的文艺节目,和老人们度过了一个愉快的秋日午后。

 

 

   天意怜幽草,人间重晚晴,敬老爱老是中华民族的传统美德。敬老院所有老人,他们基本的吃穿国家都是有保障的,可是,他们没有娱乐活动,精神生活更谈不上。我们去的目的,就是在他们沉闷的世界里,给他们一些与众不同的生活,让老人们能够切身感受到党和政府以及社会各界人的关心和爱护。他们的笑脸,就是给我们最美好的回报!

  每一次活动的圆满进行都离不开台前幕后的无私奉献,让我们向所有默默付出的同志们表示衷心感谢!

【字体:】【关闭窗口
主题分类