您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

希沃助力清涧县中小学教师新媒体新技术教学应用大赛

    为提升教师能力,充分调动教师应用信息技术的积极性和创造性,促进新媒体新技术在课堂教学中的有效应用,推进信息技术与教育教学的融合创新,2019年10月10日—12日,希沃应清涧县教育局邀请,协助开展了为期3天的中小学教师新媒体新技术教学应用大赛。  

经过各学校的比赛选拔和推荐,共计42名选手参加了县级比赛,市电教馆各领导亲临现场指导工作  

本届大赛,设高中组、初中组、小学语文组、小学综合组四个竞赛小组,分别在清涧中学、昆山中学、第二小学、第一小学四个赛点同时进行。重点考察教师合理、充分利用信息技术、数字资源和信息化环境,解决教学难点、突出教学重点、系统优化教学过程、完成教学任务的能力。 

 希沃在每个赛点分别安排了技术人员支持课赛,协助参赛老师磨课、调试设备,并使用希沃录播进行了课赛的全程直播,希沃录播具备远程互动、实时导播、音频处理等功能,内置数字音频处理模块,智能处理,让老师声音更清晰,画面更流畅,操作更便捷,得到全体老师的一致认可与好评。 

课堂教学结束后,各位参赛老师进行了说课,简要陈述教学目标,教学重难点,教学基本环节,教学任务的完成情况。最后,各位评委对参赛课程一一作了深度点评,他们肯定了参赛老师付出的努力和精心的设计,也针对实际存在的一些问题提出建议,勉励各位老师在今后的教学中能够虚心学习研究,再接再厉。

认真听评 严谨打分 

为了使老师更好的参加下一轮市级比赛,10月22日,希沃安排高级讲师贾齐抵达清涧电教中心为各位老师进行高级培训,主讲课件制作技巧、课件美化技巧、希沃剪辑师软件等。 

     理论知识的讲解配合上机实操,使老师加深印象,更加快速的掌握这些技能。 

     培训接近尾声,领导和老师们均表示,通过此次培训,老师们不仅再次提高了对信息化教学工具的应用能力,更开拓了教学思维。希沃表示,希望此次培训的信息化教学工具,能够帮助老师应对不同的教学场景,从而打造更多有趣、欢乐、互动的课堂。希沃也将继续倾听一线用户的声音,让产品更加贴近一线教学,给用户带来更好的服务

【字体:】【关闭窗口
主题分类