您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

中共清涧县委巡察工作领导小组办公室2019年度预算说明

中共清涧县委巡察工作领导小组办公室2019年度预算说明 

 

一、部门职责

1、落实上级巡视巡察机构有关工作部署和要求。

2、根据上级巡视巡察机构的要求,对所决定的有关事项进行督办。

3、贯彻县委和县委巡察工作领导小组的决策、部署并报告工作。

4、根据县委和县委巡察领导小组的要求,对所决定的有关事项进行督查、督办。

5、制定巡察工作方案,对县委巡察组工作进行统筹协调、组织指导、监督管理以及检查考核等。对被巡察单位党组织巡察整改工作进行监督检查。

6、承担县委巡察工作有关制度建设、服务保障等工作。

7、协调纪检监察、组织、政法机关和审计、信访、网信等部门,向巡察组通报有关情况、提供工作支持等。

8、组织协调有关部门对巡察人员进行培训、考核、监督和管理。

9、负责巡察信息宣传和相关资料的归档保管工作。

10、完成县委和县委巡察工作领导小组交办的其他事项。

二、2019年主要任务

1、开展十届县委常规巡察工作,全年常规巡察不少于2次。

2、完成上级来巡视巡察协调配合等工作,确保巡视巡察工作顺利进行。

3、完成县委和县委巡察领导小组批办的督办事项。

4、完成上级巡视巡察反馈意见的整改落实工作。

5、完成县委、县委巡察领导小组交办的其它任务。

三、部门基层预算单位构成

1、县委巡察工作领导小组办公室    

2、县委巡察组(五个)

四、单位人员、资产情况说明

我办组是今年机构改革新成立单位,预算编制人数15名,实有人数17名。其中:县委巡察办编制数5,实有人数5名;巡察组编制10名(设15个工作岗位),实有人数12名

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止目前,本部门所属车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款10万元,无政府性基金预算收支。

七、2019年部门预算收支情况

收支预算总体情况

2019年全年收入预算10万元。全部为公用经费本部门为新增部门,上年无预算

2019年全年支出预算10万元。商品和服务支出10万元。本部门为新增部门,上年无预算

财政拨款收支及增减变化情况

2019年本部门财政拨款收入预算为10万元,本部门为新增部门,上年无预算。财政拨款支出预算为10万元,本部门为新增部门,上年无预算包括:基本支出10万元(其中:人员经费支出0万元,公用经费支出10万元),占支出总额100%;项目支出0万元,占支出总额0%。全部为一般公共预算拨款支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细及增加变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出10万元,本部门为新增部门,上年无预算

1. 支出按经济分类明细说明:工资福利支出0万元,原因是新调入人员,工资转移手续未办理。商品和服务支出10万元,本部门为新增部门,上年无预算对个人和家庭的补助0万元,原因是无此类人员。资本性支出 0 万元,本部门为新增部门,上年无预算,无资本性支出。

2. 支出按功能科目分类明细说明:基本支出10万元,本部门为新增部门,上年无预算

)、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

)、三公经费支出及增减变化情况

2019年度本部门“三公”经费支出预算1万元,本部门为新增部门,上年无预算其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置支出预算为 0万元(公务用车购置0台)、公务用车运行费支出预算为0万元(保有量0台);本部门为新增部门,上年无预算。公务接待费支出0万元,本部门为新增部门,上年无预算

2019年度会议费、培训费支出1万元,本部门为新增部门,上年无预算

)、机关运行经费安排情况

2019年本部门安排机关运行经费支出10万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。本部门为新增部门,上年无预算

)、政府采购安排情况

本部门2019年政府采购预算合计1.5万元,预计采购台式电脑4台,用于日常办公

、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

九、专业性较强的名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

中共清涧县委巡察工作领导小组办公室

                          2019年7月15日

 

附件:中共清涧县委巡察工作领导小组办公室2019年度预算

【字体:】【关闭窗口
主题分类