今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县举行119全民消防宣传月活动启动仪式

 

11月7日上午,由清涧县人民政府主办,县应急管理局、县消防大队共同承办的119全民消防宣传月活动启动仪式在县城主街道南坪举行。副县长、宽州镇党委书记康东椋,县委宣传部、消防大队及县属各消防安全委员会成员单位负责人,相关社区、物业单位负责人及部分企事业单位职工群众代表等400余人参加活动。

启动仪式上,康东椋就如何做好消防宣传工作,增强全民消防安全意识指出,消防工作不仅仅是消防队的事,全民参与消防才是安全保障的根本。消防安全关系到每个老百姓的切身利益。因此,我们要人人重视、学习、关心、理解、支持、参与消防工作,形成“人人受到宣传教育、人人遵守消防法律、人人掌握基本常识”的良好局面,不断增强全民抗御火灾的整体实力。

康东椋要求,县消防大队的全体指战员要认真学习习近平总书记一年前为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词讲话精神,牢记习近平总书记 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的四句话要求,全力守护全县人民群众生命安全和财产安全。 

随后,县消防大队指战员对消防特种装备分别进行了展示和讲解,并实地进行灭火演示,还向群众发放了由围裙、卫生纸、宣传彩页、购物袋等组成的“消防知识礼包”普及消防知识,提高广大群众消防安全意识和自防自救能力,营造“全民关注消防、生命安全至上”的浓厚氛围。

活动中,主办单位还对秀延街道办事处、新城派出所、清涧县汽车站等5个消防先进集体,白艳峰、曹高宝、郝建伟等5名先进个人及鲍乐乐、韩江江、张慧等5名社区消防宣传大使进行通报表彰,并颁发奖牌、证书。 

活动当天,现场摆放宣传展板10余块,悬挂宣传条幅4条,向群众发放“消防知识礼包”2000多件,活动现场人头攒动,气氛异常热烈,收到了良好的宣传效果。

消防大队大队长马贝说:“我们举办一年一度的消防月宣传活动,主要的目的就是希望进一步给大家做好消防工作的宣传,提高大家消防安全意识,做到警钟长鸣!”

 

【字体:】【关闭窗口】【打印