您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开扫黑除恶情况通报暨主题教育意见征询会

 

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准差距不足,进一步深化扫黑除恶专项斗争,11月7日,清涧县公安局召开扫黑除恶专项斗争工作进展情况通报暨“不忘初心、牢记使命”主题教育征询意见座谈会。县政协主席白晓强、副主席韩波兰和部分政协常委、委员应邀出席会议。会议由县政协党组副书记、公安局局长李瑜主持。

会前,白晓强主席一行先后参观了县局执法办案中心、合成作战中心、扫黑办、公安文化苑、警察书屋、民警心理健康服务站、警营文化长廊和指挥大厅,充分肯定和高度赞扬了清涧县公安局在规范执法、扫黑除恶、文化建设、从优待警、科技强警等方面取得的成绩。

 

在座谈会上,李瑜同志汇报了扫黑除恶专项斗争取得的成绩、存在问题和下一步工作打算,并希望政协常委和委员们多提宝贵建议和意见。与会的政协常委和委员们纷纷畅所欲言,一致认为:公安队伍精神面貌好、纪律严明、作风过硬、敢于担当,是一支党委和政府放心、人民群众满意的过硬队伍;公安工作抓的实、有创新,亮点纷呈,特别是扫黑除恶专项斗争和维护社会治安稳定方面取得了显著成绩,表示将一如既往继续关注、关心和支持公安工作,并提出了宝贵的建议和意见。

白晓强主席指出:清涧公安是一支强有力的队伍,在工作中取得了骄人的业绩,特别是在扫黑除恶方面力度大、反响好,为全县社会治安持续稳定做出了重要贡献。

 

白晓强主席强调:一是要切实加强依法行政力度。要站在全面依法治国的高度,严格按照“五个再来一遍”、“三个大起底”工作要求,进一步加大线索摸排和案件侦办攻坚力度,扫出朗朗乾坤。二是要切实加大公安宣传力度。要采取多种形式,大张旗鼓地宣传公安工作中涌现出的先进个人、先进集体和经验做法,赢得社会各界和人民群众的理解和支持。三是要切实加强呼吁力度。政协常委和委员们要充分发挥政协职能作用,积极呼吁党委、政府,在警力配置、经费保障等方面,特别是在科技强警建设方面大力支持公安工作,使公安工作再上新台阶,进一步增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

最后,李瑜同志表示:对政协常委和委员们提出的建议和意见照单全收,将召开专题会议,狠抓各项工作落实。同时,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育助推扫黑除恶专项斗争,以扫黑除恶成果检验主题教育,确保主题教育和扫黑除恶专项斗争互促进、双丰收。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类