今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

国家卫健委聂春雷 韩家硷开展党建促扶贫工作

     11月16日,国家卫健委基层司司长聂春雷来清开展党建促扶贫工作,为宽州镇韩家硷村党群活动阵地和村卫生室揭牌并召开座谈会。华润双鹤药业有限公司董事长冯毅、阜外医院副院长李志远、国家卫健委基层司综合处处长周巍、国家心血管病中心和北京社区健康促进会医疗专家、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、榆林市保健协会的相关负责人参加活动。县委副书记、副县长柳清海,副县长刘世政,宽州镇负责人及韩家硷村“四支队伍”参加活动。副县长、宽州镇党委书记康东椋主持揭牌仪式。
 
揭牌仪式上,宽州镇负责人介绍了韩家硷村党群活动阵地和村卫生室建设过程,冯毅介绍了企业对韩家硷村党建扶贫工程项目援助情况,榆林市保健协会副会长杨玉强捐赠健康一体机。聂春雷、冯毅、李志远、柳清海、刘世政及韩家硷村党支部书记共同为韩家硷村党群活动阵地和村卫生室揭牌。
 
聂春雷在揭牌仪式讲话中指出,国家卫健委基层司党支部与国家心血管病中心党委等单位一起到韩家硷村开展党建扶贫,帮助韩家硷村党支部提升自身能力和工作水平,实现以党建带扶贫、以扶贫促党建的目标。韩家硷村党群活动阵地和村卫生室建设工程顺利完工,凝聚了国家卫健委基层司党支部和国家心血管病中心党建扶贫团队为人民服务的初心,凝聚了榆林市各级党委、政府的关心,凝聚了华润双鹤药业股份有限公司党委的爱心,凝聚了韩家硷村两委班子和广大党员群众脱贫攻坚、致富奔小康的决心,为韩家硷村党建扶贫和脱贫攻坚打下坚实的基础。希望村里要用好活动阵地,用好村卫生室,配好乡村医生,配齐医疗设备和药品,为村民健康筑牢第一道防线。同时,国家卫健委还将继续加大帮扶力度,推动村民发展种养殖,帮助销售农副产品,将党建扶贫的成果真正落实到群众致富上和幸福生活上。
 
揭牌仪式后,国家心血管病中心和北京社区健康促进会医疗专家为村民开展了义诊活动。
 
随后,聂春雷一行走访慰问贫困户,实地查看村集体经济富宽红薯加工企业和小杂粮包装车间,询问企业效益和带贫等方面情况。
 
座谈会上,韩家硷村负责人介绍销售扶贫、集体经济发展、脱贫摘帽进展情况;北京社区健康促进会党支部介绍采购意向,并与韩家硷村签订农产品销售扶贫意向书,还向爱心企业颁发荣誉证书;与会人员共同讨论帮扶基金使用意向。
康东椋表示,宽州镇韩家硷村根据村项目计划情况,用好资金,全力发展村集体经济,带动贫困户脱贫致富,确保高质量实现村脱贫、户退出。希望国家卫健委和爱心企业今后继续给予关心和关爱,在消费扶贫方面给予关照。
 
聂春雷在讲话中指出,在各方力量的支持和共同努力西,韩家硷村整体变化很大,也通过党建扶贫凝聚了很多爱心企业的合力,助力韩家硷村致富奔小康。希望韩家硷村要利用好党群活动阵地,建强党支部,发挥好党支部战斗堡垒作用;要把好农副产品质量关,促进村集体经济可持续发展;要按照相关规定使用好基金和各项帮扶经费,为壮大村集体经济奠定坚实的基础;要用好社会各方力量,用好各项惠民政策,完善基础设施、发展乡村经济、改善村民生产生活条件,尽快实现韩家硷村脱贫致富。
【字体:】【关闭窗口】【打印