今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局关于 下达2019年农村危房改造 补助资金的通知

县住房和城乡建设局:

根据陕财办社【201963号文件精神,经研究,现将2019年农村危房改造补助资金(详见附件1)下达你们。有关事项通知如下:

一、本次下达资金用于两个方面,其中农村危房改造资金由各县(区)按照“两不愁、三保障”的脱贫攻坚任务目标要求用于完成四类重点对象(低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户)存量危房改造任务,并对深贫县其他农户存量危房改造给予支持;农房抗震改造补助资金用于抗震设防烈度8度及以上县(区)开展农房抗震改造试点,对抗震设防不达标农房实施抗震改造。

二、按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)及相关规定,本年度分配给贫困县的中央农村危房改造补助资金按照不低于平均增幅予以切块安排,中省补助资金同时向深度贫困县予以倾斜。其中深贫县四类重点对象危房改造任务中省补助标准在全省户均19000元基础上提高2000元,并安排资金对深贫县其他农户存量危房改造给予支持。

三、贫困县要按照涉农资金整合相关规定使用补助资金,确保脱贫攻坚目标如期实现。非贫困县要在利用中省补助资金做好四类重点对象危房改造工作的前提下,积极筹措资金,对其他农户的危房改造作出统筹安排。各县(区)要创新改造方式和补助政策,通过控制面积、因地制宜推广适宜改造方式和技术、建设农村集体公租房、利用闲置农房和集体公房置换等方式,努力做到政策托底,切实保障特困农户的基本住房安全,确保年度农村危房改造任务9月底全面完成入住,农房抗震改造任务于年底前全部开工,20206月底前全部竣工。

四、请专款专用,本次下达资金请列入2019年政府收支分类科目第221010项“农村危房改造”, 政府经济科目列51002“对社会保险基金补助”科目。

附件:1.资金分配表

                          清涧县财政局

 

                                  2019 7月26日

 

 

 

资金分配表

单位:户、万元

单位

年度补助资金

农村危房改造

备注

合计

中央补助

省级

补助

四类重点对象改造任务数

    中:建档立卡贫困户任务数

补助

合计

中央

补助

省级

补助

小计

已预拨

本次下达

县住

建局

1476.3

377.04

1564.65

1187.61

1099.26

777

777

1476.3

377.04

1099.26

本次调减

88.35

 

 

 

 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印