今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

郭继东 调研、督导城区交通秩序

 
    清涧县公安局为切实提升清涧县城区交通管理水平,营造井然有序、平安畅通的交通环境,11月22下午,清涧县公安局政委郭继东在交警大队相关负责人的陪同下,深入城区交通秩序混乱区域调研督导工作,重点研究解决城区交通环境存在的突出问题。
在城区,郭继东政委先后检查了交警执勤点民警到岗情况和工作台账,调研了南坪交警执勤点区域、东门湾路段、中医院路段的交通环境和秀延广场至岔口红绿灯路段实施单行通行的相关情况,并到第一小学、第四小学详细了解了校园周边交通秩序管控工作开展情况。之后,郭继东政委在交警大队城区中队,组织召开了城区交通环境集中整治动员部署会议,听取了城区中队负责人关于城区交通管理工作的汇报,详细安排部署了集中整治工作。交警大队班子成员、大队各部门负责人和各中队长及城区中队全体民警参加了会议。
郭继东政委强调:要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实县委督查通知要求,以雷厉风行的工作作风,变压力为动力,采取超常规工作措施,迅速扭转城区交通秩序混乱的现状,在最短时间使城区交通环境得到明显改善。
郭继东政委要求:一是要夯实责任。从即日起,大队分管城区中队的副大队长要蹲点到中队开展工作,研究制定行之有效的工作措施,加大督导力度,层层传导压力,以块划分区域,落实责任到人,确保各项工作落到实处。二是要快速行动。动员部署会后,各相关人员要迅速到岗到位开展工作,在最短时间内取得整治成效。三是要加大整治力度。以高压严管态势严查、严治、严惩交通违法犯罪行为,顶格处理交通违法犯罪行为。专项整治期间,任何人不准说人情,不准消违章,自己带头执行,大队领导要做好表率,如有不按规定执行的严肃处理。四是要加大宣传力度。大队宣传室要及时宣传打击整治成效,采取多种形式引导交通参与者安全、文明出行。五是要加强督导检查。大队督查室要采取专项督察和明察暗访相结合的方式,每日发督查通报,全面掌握整改进度。六是要做好协调配合。大队各部门要全力配合城区中队开展工作,在人、财、物、车辆等方面全力做好保障和配合工作。七是要做好单行路段实施工作。交管股和城区中队要紧密协作,全力做好秀延广场至岔口红绿灯路段实施单行的相关工作,确保该路段畅通、有序。
【字体:】【关闭窗口】【打印