您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开第十四次政府常务会议

 

12月2日,县长高明伟主持召开第十四次政府常务会议。县级领导王剑飞、韩秀晋、惠生卫、康东椋、刘世政、郭彬荣出席会议,韩海燕、李瑜列席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作的通知》,市政府《关于进一步规范公共资源交易活动的意见》和《关于规范榆林市公共资源交易中介服务的通知》以及近期中省市脱贫攻坚会议精神。研究了关于清涧县2019年城乡困难群众越冬救助慰问工作的提案。

会议指出,要切实加强政府债务管理,规范政府债务行为,从严控制不良债务;要严格控制政府项目建设投资,强化管控措施,从严管理项目;要彻底清算各类债务和矛盾纠纷,从严规范各类承包租赁合同;要加大向上争取资金的力度,鼓励民用资本进入市场。同时,要压实清欠责任,按计划稳步推进账款偿还工作,确保全面完成各类清欠任务。

会议强调,我县即将迎来脱贫攻坚各类考核验收,各镇(中心)要加大环境卫生整治力度,组织干群对村、组、户环境卫生进行整治,营造干净整洁的乡村环境;要关爱关照特殊人群,尤其加强对外流返乡贫困人口的关注度,帮助解决生活中的困难、熟悉相关扶贫政策,切实提升群众满意度;要及时化解信访案件,把防范、化解、稳控工作落实到位,解决好群众的合理诉求,全力维护社会大局稳定。

【字体:】【关闭窗口
主题分类