今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 环保局 >>  查看信息

清涧县环保局关于清涧北国枣业有限责任公司红枣深加工项目环境影响报告表的批复

清环发﹝201960

清涧县环保局

关于清涧北国枣业有限责任公司红枣深加工项目环境影响报告表的批复

清涧北国造业有限责任公司

你公司报来的《清涧县红枣深加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现批复如下:

 项目建设地点位于榆林市清涧县折家坪镇白家峁村,项目用地122451.7平米,总建筑面积43204平米,主要建设综合办公楼、餐厅及活动室、高温冷库、变配电室、休闲食品车间、干制红枣车间和红枣饮品车间等措施。项目总投资33972.9万元,其中环保投资1466.5万元,环保投资占总投资比例4.32%。

二、项目属于鼓励类(《产业结构调整目录(2011年本)》(2013修正)),符合国家产业政策建设地点符合县土地利用总体规划。项目在全面落实《报告表》提出的各项生态破坏防止措施、污染防治措施和环境风险防范措施及确保安全防火距离满足相关规范的前提下,对环境的不利影响能够得到减缓和控制,从环境保护角度分析,我局原则同意你按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行建设。

三、项目施工和运营中,认真落实《报告表》中提出的各项污染防治和环保要求,确保各项指标达到国家有关要求。

四、项目建设和运营中应重点做好以下工作:

1、项目施工期产生的大气污染物主要为扬尘,采取减少物料露天堆放、及时洒水抑尘、车辆加盖篷布并限速等措施减少扬尘对周围环境的影响。运营期锅炉采用天然气蒸汽锅炉,采用低氮燃烧器降低锅炉烟气氮氧化物产生浓度,由3根8.6米高烟囱排放,并预留烟气监测采样平台和采样口;厂区污水处理站设1套离子除臭设备,放置于污泥转运间,格栅间、调节池、生化处理段恶臭处理物经管道收集输送至除臭设备进口与污泥脱水间收集的恶臭污染物合并后由离地5米高排气筒排放;员工餐厅油烟经油烟净化装置处理后排放。

2项目运营期产生的生产废水和生活污水(餐饮废水经隔油池处理后与其他污水混合)排入厂区污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996)三级标准限值及清涧县污水处理厂接管水质要求后排入城市污水管网,进入清涧县污水处理厂。纯水制备废水、锅炉废水、反冲洗废水属于清净下水,和酸碱废水用于道路和广场洒水抑尘以及地面清洁,不得外排。

3项目噪声主要来源为清洗分级机、各种泵、蒸煮打浆机、冷却塔等生产设备运行时产生的噪声以及进出厂区车辆产生的噪声。项目采用减震、隔声等措施,加强交通运输管理,确保营运期噪声达标排放

4项目运营期产生的固体废物主要为员工生活垃圾、枣渣、不良红枣和污泥。员工生活垃圾经厂区垃圾桶收集,交由环卫部门统一处理;废树脂暂存在危险废物贮存间,定期交由有资质单位处置,不得外排。

5、严格落实环境保护“三同时”制度。项目建设必须执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。工程竣工后,建设单位按程序组织竣工环境保护验收,验收合格后,方可投入生产。               

五、项目《报告表》批复后五年内未开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

 

 

 清涧县环境保护局

2019125

 

                                                           

清涧县环境保护局               2019125 印发   

 

附件:清涧县环境保护局2019年12月5日受理建设项目环评文件作出审批的决定

【字体:】【关闭窗口】【打印