今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局李瑜局长校园“护校安园”大排查、大整治专项检查

 

12月16日上午,清涧县政协党组副书记、公安局局长李瑜带领县公安局党委委员、治安大队长刘宝雄等人,先后县第一幼儿园第一小学开展“护校安园”大排查、大整治专项检查。

李瑜同志一行都认真检查了校园门卫值班室、教室、监控室等部位,听取了学校负责人关于近期校园安全工作汇报,并给幼儿园萌娃们讲了一堂生动的安全防范教育课。检查中,李瑜同志组织召开了“护校安园”现场会,对检查出的问题现场进行了反馈,提出问题整改意见和建议,并在学校放学后开展了“当护学岗民警”活动。

李瑜同志强调:各相关部门“护校安园” 大排查、大整治专项检查与当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深刻汲取外地校园安全事件教训,进一步提高政治站位,充分认识开展“护校安园” 大排查、大整治专项检查工作的责任感和紧迫感,认真检视和剖析当前校园安全工作存在的隐患和问题,做好分析研判,强化工作措施、狠抓工作落实教育部门要与公安相关部门紧密协作,建立健全校园安全工作长效机制,切实抓好日常门卫出入实名制登记工作,做到一细、二查、三登记,确保校园绝对安全。要坚持“谁管理、谁负责”的原则,严格落实24小时值班和领导带班制度,安排好门卫和教师值班工作,做好应急处突工作。

【字体:】【关闭窗口】【打印