今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局举行财政云核心业务培训

 

清涧县财政局12月23日、24日举办为期两天的“财政云”核心业务培训,全县各预算单位共计500余人参加培训

县财政局相关负责人就财政云建设推广前期所做的工作进行通报。今年6月接到财政云推广任务后,清涧县财政局立即成立了财政云推广小组并设立了推广办公室。对全县220家预算单位和财政系统进行了基础信息的采集及配置;采购了1000个Uukey,制作并授权600个,对预算单位的网络进行升级改造;对财政系统内部人员和部门单位的财务人员进行试点上线运行培训,要求财政部门和各预算单位提前做好系统正式上线前的会计账务、会计核算、财务管理、预算执行统一衔接的前期准备,对各预算单位法人、操作人员等基础信息进行再次梳理、核对。

培训期间,软件工程师郭昌勇和汪鹏军分别就财政云系统环境配置、部门预算、国库集中支付、公务卡、会计核算等业务进行讲解,并结合省财政厅搭建的互联网测试平台,采取理论讲解、流程示范和实际上机操作相结合的方式。培训中大家认真学习、积极交流讨论,基本熟知了业务流程、掌握了软件应用。

此次培训,正值主题教育深入开展的期间,借此机会各预算单位人员及财政局各业务人员广泛学习新的支付系统且“财政云”业务有了一定的了解,为我县2020年1月1日 “财政云”业务正式上线奠定了良好基础。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印