您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 主持召开县委常委(扩大)会议

 

12月31日,县委书记温江城在县委六楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,在家的全体县级领导和相关单位负责人参加会议。

会上,县委中心组辅导学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、党的十九届四中全会精神、胡和平同志在传达党的十九届四中全会精神时的讲话精神;学习《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》,习近平总书记在中央政治局第十七次、十八次集体学习时的讲话精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;《榆林市安全生产责任制追究办法(试行)》。县长高明伟传达了中国共产党陕西省第十三届委员会第六次全体会议精神;县扶贫办相关负责人传达全国扶贫工作会议精神;县宣传部相关负责人传达中央经济工作和中央农村工作会议精神。

温江城要求,相关部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推进脱贫攻坚等各项工作紧密结合起来,广泛组织学习培训;要通过个人自学和集中研讨,引导党员、干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;要精心组织各类宣传,通过报刊、电视台、公众号等媒体深入宣传习近平总书记重要讲话精神,充分展示全县各级党组织学习宣传贯彻各类会议精神的创新做法和生动实践;要认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,牢定把握党校姓党根本原则,不断提高办学质量和水平。

温江城强调,各级各部门要认真学习《榆林市安全生产责任制追究办法(试行)》,认真落实“一把手”负总责,班子成员齐抓共管,切实增强“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的合力。深入开展安全生产专项整治,加强源头管控,强化隐患排查和问题整改。临近年未岁尾,要深入开展交通、食品、防火、防意外等为主题的安全宣传活动,对重点物品、重点环节、重点场所加大整治力度,及时消除安全隐患,杜绝各类事故发生。

温江城指出,各级各部门要把学习相关会议精神作为当前一项重要工作任务来抓,认真学习研究,深刻领会把握精神实质,对照会议做出的新部署,提出的新要求,结合工作实际,认真抓好落实。要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,切实提高做好“三农”工作的使命感、责任感,围绕“六大产业”发展、基础设施建设、民生保障改善深入谋划项目,加快补齐短板,推动全县农业农村工作和县域经济社会发展迈出新步伐。

会议还研究了其他事项。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类