您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于清涧河清涧段河道管理与保护范围的公告

 

为进一步规范河道管理,保障水利工程和行洪、生态安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《陕西省河道管理条例》等法律法规规定,现将清涧河清涧县境段河道管理与保护范围公告如下:

一、河流概况

清涧河在清涧县境内干流全长33.1km,流经折家坪镇、宽州镇、下廿里铺镇、秀延街道办,涉及37个村。现建有三级以下堤防12.8km,无堤段20.3km

二、河道管理与保护范围

()管理范围

有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、两岸堤防及护堤地,护堤地从堤防背水侧堤顶外边线向外10m

无堤防的河道,其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位(所经县城段防洪标准30,集镇段防洪标准20年,其余河段防洪标准10)之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区及护岸地,护岸地从水面外边线向外20米。

()保护范围

有堤防的河道,其保护范围的宽度为管理范围线向外延伸50100m

无堤防的河道,其保护范围宽度为管理范围线向外延伸1025m

管理范围与保护范围具体以界址点位为准。

三、河道管理范围与保护范围内的整治、利用、保护及其他相关活动,应符合《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《陕西省河道管理条例》等法律法规规定。

四、本公告自2020125日起执行。

 

                             清涧县人民政府

 

                             2020年1月20

【字体:】【关闭窗口
主题分类