您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组关于加强新型冠状病毒感染的肺炎 防控工作的通告

根据榆林市人民政府《关于减少和取消聚集活动的紧急通知》,针对当前疫情防控工作的复杂严峻态势,为全力维护公众身体健康和生命安全,按照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《国务院突发公共事件应急条例》等有关法律法规,我县就加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关事项通告如下:

一、为了您和他人的健康,凡春节期间从武汉回清涧人员、途经武汉来清涧,或者与武汉人员密切接触的所有人,应当主动尽快到社区(村委会)进行登记,并进行不少于14天的居家隔离、医学观察,有发热、呼吸道感染症状的,请速联系120救护车到清涧县人民医院进行定点诊治。 

二、自本通告发布之日起,清涧县境内宾馆、酒店、旅社等一律不准接待武汉来清涧客人;旅行社取消行程订单,并做好全额退款服务;各餐馆、食堂一律不准接待20人以上的聚餐。暂停乡镇集市活动,全面禁止活禽销售。

三、自本通告发布之日起,清涧县城乡一律取消2020年“清涧过大年”、庙会、灯会、社火、广场舞等系列文娱活动。境内所有KTV、网吧、影剧院、图书博物馆等人员聚集场所一律停业关闭;路遥纪念馆、太极圣境、北国风光、袁家沟、笔架山等所有景区景点一律暂停关闭。

四、自本通告发布之日起,全县城乡婚丧嫁娶红白喜事活动一律取消,一经发现,将严肃追究当事人和属地管理的责任。提倡用微信、短信拜年,尽量不要走亲串户,禁止亲朋好友聚餐,各自居家过年。

五、高速出入口处要设置24小时检查站,配备测温设备,对来往人员、车辆进行检测。火车站、汽车站、大型商场、超市等人员密集服务场所须立即配备体温检测仪,对进入人员进行体温检测。

六、寒假期间,停止一切校外补习活动,县教体局和各学校不得以任何理由组织学生集体到校上课、补课或到校自习,未经县教体局批准,假期内各学校一律不得以任何理由组织学生聚集返校或提前返校。

做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作是各级各部门执政能力的重要体现。各级各部门要坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,按照职责要求落实责任,武汉回清涧人员登记检测工作由县卫健局牵头负责,各镇(便民服务中心)、秀延街道办具体负责;城乡集市、红白喜事活动由县市场监管局牵头负责,各镇(便民服务中心)、秀延街道办具体负责;境内宾馆、酒店、旅社、旅行社管理由县公安局牵头负责;各餐馆、食堂大型商场、超市管理由县市场监管局牵头负责;各摊点、农贸市场由县城管局牵头负责;校外补习活动、各学校管理由县教体局牵头负责;高速出入口、火车站、汽车站由县交通局和县交警大队共同牵头负责;各类文娱活动、KTV、网吧、景区景点管理由县文旅局牵头负责;庙会等宗教活动由县民政局牵头负责。凡牵头部门需配合的工作,配合部门务必全力支持,不折不扣落实。县纪委监委、两办、卫健局成立专项督导组,对部门单位工作落实情况进行专项督查,因履职不力、配合不力造成严重后果的,将从严从重一追到底、严肃问责。

此次疫情面临着前所未有的考验,武汉来清涧人员和广大居民们务必要做到不造谣、不传谣、不信谣,不得随意在网上发布、传播未经证实的信息内容,一经查实将依法依纪严惩不贷。要主动配合做好隔离观察和追踪排查工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法依规追究法律责任。要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少前往车站等人流密集的公共场所,必须前往时应注意佩戴口罩,注意眼、口、鼻及手部卫生。

我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战。

特此通告

 

 

 

 

      清涧县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

                         2020年1月25日      

【字体:】【关闭窗口
主题分类