今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局 召开新型冠状病毒疫情防控会议

122日下午,清涧县市场监管局召开新型冠状病毒疫情防控安排部署会议,各所、队,局机关各股室主要负责人参加了会议。会议传达了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,按照县政府要求,市场监管部门就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了安排部署。

 

新型冠状病毒疫情防控工作事关人民群众身体健康和生命安全,强化节日期间市场监管、统筹做好疫情防控工作十分紧要。会议要求,全县市场监管系统务必高度重视,采取有效措施,加强市场监管力度,全力做好防控工作。一是要切实提高政治站位,增强落实各类防控措施的紧迫感、责任感,全局执法人员结合“春节”、“两会”期间专项整治,全力开展大排查、大整治,并在假期中除应急值班人员做好应急值守外,其他职工干部随时保持待命状态;二是强化组织领导。局机关立即成立了由局党组书记、局长白宏星为组长,各党组成员、副局长为副组长,各所、队,股室主要负责人为成员的市场监管局新型冠状病毒疫情防控领导小组,并按要求结合我局实际,及时制定出新型冠状病毒防控工作方案和应急预案,确保领导组织,工作措施及时到位。三是突出工作重点,组织专门力量,对全县食用农产品批发市场、农贸市场进行全面排查。同时,做好相关药用品巡查、检查和提醒告诫工作,规范价格行为,做到明码标价;四是强化宣传引导。广泛宣传禁止市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉、禽类产品等行为,并加大价格法律法规的宣传力度,广泛采取警告、提醒、告诫等措施促进经营者价格自律,推进价格监管关口前移。正确引导广大群众参与、支持防控工作,畅通12315投诉举报和来信来访举报渠道。同时,随会下发《清涧县市场监督管理局关于做好新型冠状病毒性肺炎疫情防控相关工作的通知》(清市监发〔20202号)。

【字体:】【关闭窗口】【打印