今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监管局紧急部署 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020125日清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议后,县市场监管局立即召集各市场监管所、食药稽查大队,局机关各股室召开了紧急会议,为全面贯彻落实县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议精神和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组1号公告要求,切实提高政治站位,认清形势,进一步增强做好市场监管重点环节防控措施的紧迫感、责任感,全系统立即取消休假,全体干部职工126日正常上班。当日(125日)启动应急人员,第一时间对大中型饭馆酒店开展监管。并要求各所、队、股室要进一步认真安排部署,分解细化责任,使责任到人,责任到岗,明确监管区域和监管任务,要全面夯实责任,盯死看牢,确保各项防控措施落到实处。

针对县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组1号公告要求,全面落实各项监管措施。一是重点对辖区内的食用农产品批发市场、农村集贸市场、城市农贸市场进行全面排查。二是全面禁止在市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品,全面禁止销售野生动物及其制品。三是在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作期间,迅速与各市场主体签订承诺书,特别要求饭店(餐馆)坚决按规定坚持做好定时全面消毒和卫生工作,并严格食材采购和索票索证,坚决承诺杜绝采购、经营、加工任何野生动物。保证做好从业人员身体健康体检和从业人员个人防护等工作。四是在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作期间,要求饭店(餐馆)坚决不承接20人以上各类集体聚餐活动,决不承接任何红白宴事。并严格做好辖区内村级红白宴事监管排查工作。五是坚决取缔无证经营行为,对餐饮服务、食品生产(酒类生产)、各类商场超市等环节要专人负责,盯死看牢。

 

为确保各项工作落实落细,我局将机关各股室工作人员下沉一线配合各所、队开展监管工作,要求各所要统筹安排,确保监管横向到边,纵向到底,不留死角。对私自承办聚餐的餐饮服务单位和不服从监管的商户、企业,严肃依法处理,对涉嫌违法犯罪的,及时移交司法机关处理。局里还成立了由党建办、政工股组成的专项督查组,采取定时不定时督导检查方式,对各所、队,各股室工作开展情况适时行全方位督查考核,并及时进行通报,对监管责任落实不到位,玩忽职守的,要进行通报批评,并启动责任倒查机制,严肃追究相关责任人和相关领导责任。

【字体:】【关闭窗口】【打印