今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

常彦林 高杰村镇调研指导疫情防控工作

 

1月28日,县委常委、宣传部长常彦林到高杰村镇调研检查疫情防控工作

常彦林在辛关防疫检查点检查了车辆排查情况查看了一线防疫人员工作生活保障情况。他指出,辛关检查站是晋陕重要通道,一定要把好检查防疫关,确保全县人民群众的生命健康。

在高杰村镇政府,常彦林听取了镇党委负责人的疫情联防联控工作情况汇报,县专项督导组反馈了近期督查的共性问题。

常彦林指出,高杰村镇主要领导总体上政治站位高,能够将疫情联防联控工作当作最重要的工作安排部署,一把手亲自靠前指挥抓落实,阶段性成效显著。但是还存在一些问题,镇村两级干部思想上重视不够,责任落实不到位,工作安排有漏洞,宣传和引导工作不科学。

常彦林要求,高杰村镇要以习近平总书记27日关于防控工作的指示精神为指导,认真贯彻落实全县联防联控工作要求,全镇要提高认识,充分认识联防联控工作的紧迫性、必要性和重要性。全镇要在落实上重点下功夫,做好八件大事。一是认真学习领会中省市县对联防联控工作要求,结合本镇实际情况,制定出一套针对性、操作性强、方便灵活实用的工作办法,夯实责任,明确分工,细化任务。二是要广泛宣传,各村要发挥好农村广播的重要宣传作用,利用广播和本村微信群提醒村民做好防护,传播和宣传预防知识,同时提醒村民做好日常的环境清洁。三是要科学引导,充分发动群众,做好各村的摸排和防疫工作,要全面清楚掌握高危人群和疑似人群的情况,发现疑似情况及时按程序上报,按程序做好相关处置工作四是要做好后勤保障工作,特别是要做好辛关防疫检查点工作人员的食宿和取暖问题。五是克服口罩、防护服短缺困难,想尽一切办法做好自我保护工作。六要做好镇政府与辖区公安、交警、卫生等行业部门的信息共享。七是做好留观人员的观察工作,防止村内走动甚至出村,保障24小时监控在家,责任落实要具体到人。八是镇党委要坚定信心,发挥统筹辖区各方力量的核心作用,调动一切力量,强化措施,精准施策,确保打赢防疫攻坚战。

 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印