今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 基层暗访疫情防控措施落实情况

 

 

1月28日,县长高明伟不打招呼、不发通知,先后到双庙河便民服务中心、高杰村镇、老舍窠便民服务中心以及县公安局防控办暗访疫情防控措施落实情况并看望慰问一线的疫情防控工作人员。强调要严防严控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众身体健康和社会稳定。

 

县公安局政委郭继东,县政府党组成员、工业园区主任刘志龙以及政府办、交通局、卫计局等相关单位负责人陪同暗访。

“是否每天有医护人员上门给你测量体温?”“是否讲解疫情防控知识?”“是否和你签订保证书?”暗访中,高明伟通过电话随机抽查的方式,详细询问武汉返清人员疫情防控措施落实情况,并针对薄弱环节和容易出现的问题提出指导性意见。高明伟指出,疫情就是命令,防控就是责任。各镇(办、中心)领导干部特别是主要负责人要以对人民群众极端负责的态度,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,经受住这场严峻斗争的考验。要严格落实属地责任,以乡村和社区为单位,落实好疫情防控措施,扎实抓好每一个细节、把控好每一个环节。要继续加大排查力度,劝返外县、外乡、外村人员进入本地,做好乡村道路监管,有效减少人员流动。

在双庙河便民服务中心至延川县交界处和高杰村镇至石楼县交界处两个检查站以及县公安局新冠肺炎防控办,高明伟详细了解近期监测排查、联防联控工作情况,看望慰问坚守一线的工作人员,叮嘱他们要在坚守好岗位、履行好职责的同时,注意加强自身防护,确保人身安全。高明伟强调,疫情防控到了严防死守的关键阶段,全县上下要把联防联控作为当前工作的重点,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。县卫健局等相关部门要坚决保障防控工作人员的口罩、监测设备等医疗卫生物资,确保帐篷、被褥、取暖等应急物资储备充足,为疫情防控提供坚强的后勤保障。同时,要加大疫情防控知识宣传力度,提高群众预防意识和预防能力,正面引导群众科学认识、理性应对,增强群众战胜疫情的决心和信心。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印