今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

严格防控疫情 守护一方百姓

 

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,店则沟镇采用封路、封村、拉横幅等方式来进行严格的防控,以此阻止该病毒的蔓延。

走亲访友是春节期间最传统的习俗,为了防控病毒的蔓延,我镇各村通过大喇叭广播的方式普及防疫知识,号召大家尽量不要走亲访友,不要上人群多的地方聚集,尽可能的待在家里,减少外出;必要外出时须佩戴口罩,勤用流动水洗手。

为限制本村村民外出和外地人进村把病毒带入村中,防患于未然,避免交叉感染,各村设立了临时检查站,各村党支部安排在家党员为村内环境消毒,村委会安排每日负责人值班,并安排专人把守重要路口,实现实时监控;每日情况记录在册,发现异常及时上报镇政府,务必在第一时间内发现疫情、阻断传播;有的村用摩托车和农用三轮车进行暂时的入村道路阻断,就这样一道道防控疫情的坚固防线和钢铁长城在我镇正式筑起。

 

图为乡镇工作人员入户宣传

 

 

图为党员为全村消毒喷药

 

图为某村值班日记

 

 

图为专人把守路口 

    

 

 

 

 

图为部分宣传标语

 

图为农用三轮车阻断通村道路

 

 

 

如果您在店则沟镇内发现武汉返乡未登记人员,请及时举报。

举报电话:

店则沟镇新型冠状病毒肺炎防控领导小组办公室:

0912——5372108

店则沟镇派出所:0912——5372012

店则沟镇卫生院:0912——5372143

【字体:】【关闭窗口】【打印