今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于组建新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作交通专班和9个疫情 检查站的通告

为切实做好清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,经清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组研究决定,组建疫情防控工作交通专班和9个疫情检查站。

一、成立疫情防控工作交通专班

县政府成立疫情防控工作交通专班,由县政府分管负责同志任组长,县交通局主要负责同志为副组长,县政府办、交通局、卫健局、公安局、交警大队、清涧火车站等单位有关负责同志为成员,工作专班办公室设在县交通局,由县交通局负责统筹做好交通行业疫情防控工作。

二、组建9个疫情检查站

在火车站、绥延高速公路南北出口、242国道下廿里铺镇营田村和石嘴驿镇师家川村、205省道折家坪镇、沿黄路石盘便民服务中心上坪村和双庙河便民服务中心任家山村、高杰村镇辛关村等重点场所及交通要道设立9个疫情检查站(具体组成人员详见附表),对所有入境车辆进行疫情检查,并对所有入境人员进行体温检测。

三、检查站疫情防控要求

9个疫情检查站对以上重点场所及交通要道疫情防控要做到“四个必须”:一是必须做到全覆盖。火车站疫情检查站要对所有旅客进行体温检测;绥延高速和国道、省道、县道、乡道道路检查点要对进入清涧境内的所有人员体温检测,并做好疏导劝返工作,避免造成大面积拥堵。二是必须制定疫情防控预案。针对各类突发情况,县交通局负责制定绥延高速公路南北出口、242国道下廿里铺镇营田村、石嘴驿镇师家川村、205省道折家坪镇、沿黄路石盘便民服务中心上坪村、双庙河便民服务中心任家山村和高杰村镇辛关村8个检查站详细的工作预案,县卫健局负责制定火车站详细的工作预案,并提前进行演练。三是必须对重点场所、交通工具进行消毒作业。火车站及出租车、网约车每天消毒2次,做到一客一通风。四是必须询问登记。对进入清涧境内的非清涧籍车辆、驾驶员及乘务人员进行询问登记,对湖北等疫情高发区入境车辆和人员进行全面登记、全程监控,做到不漏一车、不漏一人。

 

附件:清涧县新型冠状病毒感染的肺炎防控检查组人员名单     

 

 

                  清涧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                    联防联控工作领导小组

 

                             2020126

【字体:】【关闭窗口】【打印