今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  乐堂堡便民中心 >> 查看信息

清涧乐堂堡:疫情防控战鼓擂 不忘初心党旗飘

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势凶猛的新型冠状病毒肺炎,乐堂堡便民服务中心党工委积极发挥党员干部战斗堡垒作用,将初心写在党旗上,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。 

 

 

 

防疫一线组战队

 

 

一个党组织就是一座堡垒。为了更加有效的落实联防联控、群防群控,保障中心群众的生命安全,中心党工委及时召开专题会议成立了3个新型冠状病毒肺炎疫情防控党员先锋队,划分了16个党员疫区防控责任区,设立了16个党员先锋岗,组建了一支以党工委书记、中心主任为首的拉的出用的上能打仗的三级疫情防控梯队,将责任层层明确,将分工层层落实,将监管步步到位。

 

防疫一线重宣传

 

疫情防控,人人有责。为了提高村民自身防护意识,中心党员先锋队采取入户发放宣传彩页、在人流密集显眼位置悬挂横幅、车载音响流动语音播放、微信群内转发重要通知等多途径宣传疫情防控工作,确保防疫知识家喻户晓。同时劝导广大村民在疫情防控时期与返乡人员保持安全距离,不聚餐、不串门、不赌博,不造谣、不传谣、不信谣,养成少出门、带口罩、勤洗手的良好习惯。

 

防疫一线明举措

 

为了加强对外地返乡人员的排查和武汉返乡人员的监管,中心确定了以主要领导负总责,副职包抓,网长监管,包村干部为第一责任人,村干部为直接责任人的责任体系,并在重要村口设立6个卡口派人24小时倒班值守,对过往车辆及人员进行体温测量,核实登记,切断疫情输入来源。同时为各村配备84消毒液、喷壶、口罩、体温计、手套等防护用品,安排专人对重点区域进行消毒作业。

 

防疫一线抓落实

 

在疫情防控排查一线,由主要领导牵头,副职带队,网长配合,包村干部协助组成中心联防联控工作专项督查组,督察组分三路督导全中心29个自然村成立5人以上的疫情防控巡逻队,对各村开展拉网式排查并对村干部在岗排查情况进行定期通报。同时将村干部和党员先锋划区包片,包户到人,对武汉返清人员重点监控,做好居家隔离、体温检测、实时报告等工作。

 

初心如磐,使命在肩,众志成城,共克时艰。截止2月9日,中心共排查出外地返乡人员496人,武汉返乡人员5人(其中在王家湾小区居住3人、中心辖区内重点监测人员2人),途径武汉返乡人员3人。取消婚丧嫁娶、庙会、秧歌、转灯等活动17起,劝导疏散聚集性聊天、喝酒、赌博活动8起。相信在县委、政府的正确领导下,中心一定能够全面落实联防联控措施,构筑严密群防群治防线,以必胜的信心坚决打赢疫情防控阻击战。

【字体:】【关闭窗口】【打印